«Предатель» Эрдоган играет на стороне Путина, раскалывая НАТО

«Предатель» Эрдоган играет на стороне Путина, раскалывая НАТО | Русская весна

Желание турецкого президента Реджепа Эрдогана закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400 ставит под угрозу безопасность Североатлантического альянса. Владимиру Путину такие обстоятельства только на руку.

К такому выводу пришли авторы статьи The Times. На Западе посчитали, что российско-турецкая сделка разрушит один из столпов альянса — стандартизацию вооружения и боевой подготовки. По их мнению, это может привести к серьезным проблемам в НАТО, что, естественно, на руку России.

«Сближаясь с Москвой, он даёт режиму Путина возможность расколоть трансатлантический альянс, членство в котором до сих пор шло Турции на пользу. Действиями Владимира Путина движет вовсе не добрая воля по отношению к Анкаре. И проиграет здесь именно турецкий народ», — предупреждает The Times.

В газете считают, что Эрдоган стал ненадежным партнером для Европы и США. Именно по этой причине была отложена сделка по продаже Турции 100 самолетов F-35. В издании предположили, что тесное сотрудничество с Москвой также может привести к требованиям Анкары Вашингтону прекратить поддержку сирийских курдов.

Причем выводы авторов в какой-то степени верны. Очевидно, что турецко-российский союз продолжает укрепляться. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган часто встречаются лично и проводят телефонные переговоры. Товарооборот между государствами продолжает расти. Кроме того, Турция является одним из бюджетных вариантов для туристов. Служит неким аналогом Египта.

США в этой связи отходят даже не на второй, а на третий план. Даже попытки поставить ультиматум Эрдогану — ввести против Анкары санкции — были «не замечены» турецким президентом. Он заявил, что никто не вправе указывать Турции.

Владимир Путин в таком случае заручается поддержкой не только в отношении НАТО, но и в сирийском вопросе. По сути, российский президент добьется главной цели в регионе — поспособствует прекращению боевых действий мирным путем. «Астанинский формат» добьется мира в Сирии.

Читайте также: «Весёлое будущее»: на Украине строят тёплые дома из конопли (ВИДЕО)

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 6 268


b4a8f662eb47b5d8