Boeing отменила презентацию нового самолёта, а Китай запретил полёты Boeing 737 Max после крушения в Эфиопии

Boeing отменила презентацию нового самолёта, а Китай запретил полёты Boeing 737 Max после крушения в Эфиопии | Русская весна

Официальная презентация широкофюзеляжного самолета Boeing 777x отложена из-за катастрофы Boeing 737 Max в Эфиопии, сообщает Reuters со ссылкой на компанию.

Презентация нового воздушного судна была запланирована на 13 марта. Boeing решила перенести мероприятие на более подходящее время.

«Мы изучим возможность отметить дебют нового самолета в ближайшем будущем», — сообщили в компании.

А в Китае после крушения было решено временно запретить использование самолетов Boeing 737 Max 8 (лайнер именно этой модели потерпел крушение над Африкой — прим. РВ) на всех внутренних рейсах.

В сообщении пресс-службы управления гражданской авиации КНР напомнили, что за последние полгода это вторая катастрофа с самолетами этого типа. В управлении отметили, что оба раза самолеты падали во время набора высоты.

Как сообщала «Русская Весна», пассажирский самолет Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение при выполнении рейса из Аддис-Абебы в Найроби 10 марта. Лайнер упал через шесть минут после взлета.

Никто из 157 человек, находившихся на борту, не выжил. В катастрофе погибли граждане более чем 30 стран, в том числе трое россиян. Причины катастрофы устанавливаются.

Читайте также: Кадры испытаний ослепляющего российского оружия (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 792

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8