Выборы президента Украины — «охота на лохов»: как быть людям, которых хотят кинуть?

Выборы президента Украины — «охота на лохов»: как быть людям, которых хотят кинуть? | Русская весна

Украинские выборы как инструмент внешнего управления.

Вокруг предстоящих выборов на Украине проводится довольно много всевозможных анализов, обсуждаются кандидаты и кланы, за ними стоящие, их возможные действия в случае прихода к власти и всё с этим связанное.

Однако выборы на Украине являют из себя фарс, поскольку ни одна из участвующих в этих выборах группировок не обладает, хоть сколько бы то ни было, суверенитетом (тут требуется пояснить, обычно понятие суверенитета применяют относительно государства, но как государство может быть суверенным, если его лидеры крайне зависимы?).

Все они по факту лишь претенденты на роль приказчика, которого всё равно назначит внешнее управление, и следовательно, будут продвигать его концепцию управления страной, подчиняясь воле этого самого внешнего управления.

Любой управленец обязан снимать обратные связи с объекта управления, проводить коррекцию своей деятельности в зависимости от поступающей от объекта информации. Выборы в стране являются самым точным срезом информации о состоянии объекта, и управленческий манёвр субъектом управления будет проводиться по результатам этих выборов.

Представьте себе, что вы управляете неким объектом, неважно каким, управляете по своему произволу и в своих интересах. Этот объект представляет из себя множество разных людей, объединённых по различным интересам во всевозможные кланы, сообщества, партии, временные и постоянные союзы и т. д., назовём этот объект суперсистемой.

Поскольку вас не интересуют реальные проблемы представителей этой суперсистемы, вы же управляете ей в своих интересах, то для вас важно только одно — управляемость объекта.

Если вы будете всё и вся делать сами, то это довольно затратно с вашей стороны, поэтому лучше бы, чтобы объект управлялся по принципу самоуправления, вы бы выдавали директивы, а приказчики из числа представителей этой суперсистемы внедряли бы в жизнь ваши планы.

Но ведь есть вероятность, что приказчик может не только провороваться, но ещё, каналья, и дело запорет. Значит, приказчика необходимо контролировать, а кто лучше всего присмотрит за приказчиком? Правильно, тот, кто метит на его место. Вы устраиваете кастинг приказчиков, намекая каждому из претендентов, что он на особом счету в обойме и вот-вот вы уже именно ему доверите этот ответственный пост, дело за малым, старый пока справляется, хотя ходят слухи, что он на руку не чист…

И претенденты начинают рыть на старого да и на остальных конкурентов лучше любой спецслужбы, ведь за каждым из них стоит клановая группировка и эти группировки задействуют весь свой ресурс ради вожделенной кормушки.

Но оставим на время претендентов и взглянем на рядовых членов нашей суперсистемы, на электорат. Поскольку вы отдали благосостояние электората в кормление властным кланам, то вас их судьба интересует только как ресурс для достижения ваших целей.

Вы обеспечиваете информационную составляющую вашего управления, создавая иллюзию того, что оно осуществляется не от вашего имени, а от имени этого самого электората, предлагаете ему делать выбор, который больше похож на тотализатор, а выборы — на игру в напёрстки, где выигрыш выдают не деньгами, а шариками, только у вас под напёрстками шарики на любой вкус, и если электорату не понравится тот, который он выиграл, то ничего страшного, в следующий раз выиграет другой.

И пока основная масса членов этой суперсистемы не поймёт, что ими манипулируют, у вас всё под контролем: претенденты в приказчики готовы из кожи выскочить, чтобы вы их утвердили, электорат с удовольствием участвует в балагане, а в случае чего вы отдадите им на растерзание прежнего приказчика, повесив на идиота всех собак, таким образом выпустив пар недовольства в свисток, а следующий жлоб будет выжимать все соки из толпы до следующих выборов. Чем не шоколад? Если ты не видишь в схеме лоха, то ты и есть лох…

Для того чтобы прервать этот порочный круг вещей, прежде всего, необходимо осознать, что тобой манипулируют, а осознав это, подать сигнал субъекту управления, что ты увидел манипуляцию, а, значит, ты не лох и с тобой придётся считаться. Как это сделать?

Очень просто, не надо идти на баррикады, пока не надо, не надо митингов и демонстраций, в условиях нацистской диктатуры — это глупо, голой пяткой на шашку пока не надо, а нужно просто бойкотировать эти выборы.

Если статистически большая часть электората не придёт на избирательные участки, то субъект управления поймёт, что объект управления понял, что им манипулируют, и значит, объект сам обретает субъектность, а значит, с этим, как минимум, придётся считаться, а может, даже вообще пора вещички паковать… Явка на выборы в данном случае выступает лакмусовой бумагой, которая показывает зрелость общества, и если оно не созрело до субъектности, то можно и дальше выжимать из него соки (зачем напёрсточнику менять поляну, на которой лохи в очереди выстраиваются, чтобы их нахлобучили?).

За кого бы вы ни проголосовали на этих выборах, вы проголосуете за геноцид, и чем выше будет явка, тем тяжелее будет судьба проголосовавших. Выборы актуальны при мало-мальски суверенных кандидатах. Что же до кланов, рвущихся к власти, то их можно сравнить с пассажирами «Титаника», спешащими не опоздать на свой пароход, победителя этой гонки ждёт заклание на жертвеннике, ибо — «хитрили они, и хитрил Бог, но Бог самый хитрый из всех хитрецов…».

Реальный управленец нынешней Украиной не собирается нести ответственность лично, для этого есть зиц-председатель. Так что эти выборы — без выбора, выборы козла-провокатора, ведущего стадо на мясокомбинат. Участвуйте, если вы — стадо, если вам не дано в различении увидеть манипуляцию, но мне хочется верить, что если не знания, то хотя бы интуиция подскажет верный путь.

Читайте также: Промах карателей отвёл катастрофу от Донбасса по обе стороны границы: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО)

Александр Кунахович, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 7 761


b4a8f662eb47b5d8