Есть ли разочарование от итогов Русской весны? — Захар Прилепин

Есть ли разочарование от итогов Русской весны? — Захар Прилепин | Русская весна

К пятой годовщине известных событий наш портал открывает широкую общественную дискуссию на тему «5 лет Русской Весны — есть ли разочарование?» Вернувшись в 2014 год, включились бы вы вновь в борьбу с преступным киевским режимом?

Отвечать на этот вопрос будут известные политические и общественные деятели, эксперты, философы, ополченцы — непосредственные участники событий.

Захар Прилепин — известный писатель, бывший заместитель командира батальона Армии ДНР, активный участник многих событий, происходивших на Донбассе:

«Есть и разочарование, есть и радость, много чего есть. Слишком много похорон, чтоб спокойно обо всём говорить.

Успокаиваю себя тем, что в XVII веке — расстояние от воссоединения Украины с Россией до возврата Киева заняло более полувека. Не говоря про Правобережную Украину. 

Это очень долгие процессы — и тогда уже они были очень долгие, с бесконечной гражданской войной, политической торговлей, красивыми и отвратительными поступками царской власти, то великим прорусским героизмом, то предательством малороссов и так далее. 

Более того, плюс-минус так же долго всё происходило и на Кавказе, и на Яике, и с Сибирью, и с Дальним Востоком. История — вещь долгая. И в России лучше жить долго. Но хотелось бы хоть одним глазком посмотреть. 

В нашем батальоне многие уже не смогут этого сделать. В том числе бойцы и офицеры, которые воевали два, три, четыре и даже пять лет и погибли только что, или в 2018-м, или в 2017-м. Надеюсь, хоть кто-то это увидит из нас. 

В любом случае — уже то, что мы все по итогам Русской весны имеем — на самом деле, немало. Уверяю вас: это огромные и территориальные, и человеческие приобретения. А о том, почему эти приобретение не стали ещё более весомыми, — отдельный разговор. И не думаю, что он всем будет приятен. Отложим его на потом. Причём я далеко не только российскую власть имею в виду.

Хотя кое-какие вещи куда подробнее будут сказаны в моей книжке «Некоторые не попадут в ад». Выйдет через пару недель.

Как бы поступил, если бы вернулся в весну 2014-го? Да поступал бы плюс-минус так же. Да, да, да!

Читайте также: Проблема Украины не рассосётся и нам всё равно придётся её решать — неожиданное заявление Олега Царёва

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 20 833



b4a8f662eb47b5d8