СРОЧНО: Кровавый провал ВСУ — спецгруппа попыталась прорваться в ЛНР

СРОЧНО: Кровавый провал ВСУ — спецгруппа попыталась прорваться в ЛНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило срочное заявление официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

«В очередной раз украинское военное командование в преддверии встречи в Минске осуществляет попытки дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

Он поведал, что вечером во вторник диверсионно-разведывательная группа из состава 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в количестве 10 человек предприняла попытку проникновения на территорию Луганщины в районе села Желобок (Славяносербский район), но была замечена военнослужащими ЛНР.

«В ходе попытки прохода противник зашел на минное поле и понес потери в количестве трех человек.

Тела двоих диверсанты спешно эвакуировали, тело еще одного осталось брошенным в ходе бегства. В настоящий момент противник предпринимает попытки его эвакуировать под прикрытием минометного и снайперского огня», — уточнил офицер Луганской Народной Республики.

«В связи с системными действиями ВСУ, направленными на срыв договорённостей, обращаюсь к международным наблюдателям призвать украинскую сторону к немедленному прекращению провокации и неукоснительному соблюдению достигнутых в Минске соглашений», — добавил подполковник Андрей Марочко.

В ЛНР надеются на принципиальность СММ ОБСЕ в проведении тщательного расследования совершенной украинскими оккупантами провокации. 

«Также обращаюсь к военнослужащим 10-й горно-штурмовой бригады. Ваш командир, военный преступник Зубанич, так называемый герой Украины, без тени сомнения отправляет вас на верную гибель, заведомо зная о провальном исходе операции.

Он слепо выполняет приказы и заботится только о своей карьере в угоду преступному режиму Порошенко. Наиболее разумным решением с вашей стороны, в случае получения приказов от горе-командира Зубанича, будет отказаться от их выполнения. Тем самым вы сохраните себе жизнь, Зубаничу же в свою очередь остается только придумать слова оправдания за провальные действия перед своим командованием и перед матерями погибших военнослужащих», — подытожил представитель Народной милиции.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 107 859



b4a8f662eb47b5d8