Весь мир отказывается от падающих Boeing 737 Max 8, Украина собирается закупать

Весь мир отказывается от падающих Boeing 737 Max 8, Украина собирается закупать | Русская весна

Авиакомпании значительного числа стран во всем мире одна за другой отказываются от эксплуатации флагмана американского гражданского авиапрома — пассажирского лайнера Boeing 737 Max 8 после авиакатастрофы в Эфиопии.

Напомним, обстоятельства недавнего крушения подозрительно похожи на последние минуты полёта Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, разбившегося в октябре 2018 года.

Специалисты полагают, что причиной обеих авиакатастроф могли стать ошибки в работе системы контроля за полётом: автоматика могла вести самолёты к крутому пикированию.

Читайте также: На борту рухнувшего Boeing 737 шла «смертельная борьба» пилотов и машины

Вечером 12 марта решение приостановить эксплуатацию двух имеющихся у неё Boeing-737 MAX 8 приняло руководство российской авиакомпании S7 Airlines. Другие авиакомпании в РФ эту модель не эксплуатируют.

Тем временем на Украине, где Boeing 737 Mах 8 пока не эксплуатируется, не собираются отказываться от планов купить падающие американские лайнеры. Так, Международные авиалинии Украины (МАУ) уже в этом году планируют получить три таких самолёта.

«Разработанные ранее планы авиакомпании предусматривают поставку трех новых Boeing 737 Mах непосредственно с завода Boeing в Сиэтле. Первый из самолетов ожидается в конце текущего месяца, а остальные два — до конца 2019 года», — сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

«Мы искренне надеемся на то, что причины трагедии будут установлены в ближайшие сроки. МАУ внимательно следит за ходом расследования, официальными сообщениями FAA и концерна Boeing и находится в постоянном диалоге с производителем авиатехники.

Безопасность полетов и пассажиров на борту является первоочередным приоритетом для авиакомпании», — говорится в комментарии, размещенном на странице МАУ в одной из соцсетей.

Также из списка коммерческих заказов на сайте Boeing следует, что год назад ещё одна украинская авиакомпания Sky Up заказала 7 лайнеров Boeing 737 Mах 8. Впрочем, самолетов перевозчик пока не получил.

Читайте также: «Газпром» в 2020 году прекратит транзит газа через Украину в Турцию

Количество просмотров: 15 198



b4a8f662eb47b5d8