Поставки СПГ Киеву под вопросом из-за конфликта в Керченском проливе, — США 

Поставки СПГ Киеву под вопросом из-за конфликта в Керченском проливе, — США  | Русская весна

Будущее поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) на Украину под вопросом из-за ситуации вокруг Керченского пролива.

Такое заявление на полях энергетической конференции CERAWeek сделал первый замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт.

На вопрос журналиста РИА Новости, как продвигаются поставки СПГ из США на Украину, Бруиллетт ответил: «Не знаю, какие там планы. Ситуация, конечно, немного изменилась».

«Отгрузки в (регион) Черного моря достаточно сложны сейчас из-за деятельности вокруг Керченского пролива. Так что не знаю, является ли он жизнеспособным рынком для СПГ, но мы рады будем это изучить», — добавил Бруиллетт.

Напомним, 25 ноября прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу, не реагируя на сигналы погранвойск ФСБ.

Как сообщала «Русская Весна», Мариупольский порт потерял 33% своего флота и теряет до 140 тысяч тонн экспортной металлопродукции в месяц из-за строительства моста через Керченский пролив и последовавшего ограничения прохода судов, высота которых составляет 33 метра и более. 

Читайте также: В Керченском проливе село на мель судно из Мариуполя (ВИДЕО)

Количество просмотров: 50 678



b4a8f662eb47b5d8