«Горный штурмовик» ВСУ подорвался, пробираясь к своим

«Горный штурмовик» ВСУ подорвался, пробираясь к своим | Русская весна

Военнослужащий одного из батальонов ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») получил тяжелые ранения в результате подрыва на противопехотной мине.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко на брифинге с прессой.

«Так, по информации нашей разведки, вчера вблизи позиций 10-й бригады в результате подрыва на противопехотной мине получил тяжелые ранения военнослужащий 109-го горно-штурмового батальона», — рассказал Марочко.

Подполковник сообщил, что начальник штаба бригады информацию о ранении военнослужащего подаст как боевую потерю и обвинит в случившемся военнослужащих Народной милиции.

«Командование ВСУ, скрывая потери личного состава, продолжает обманывать украинскую общественность. Реальные цифры о потерях в разы превышают заявляемые и исчисляются сотнями. Гибель и ранения военнослужащих в подавляющем большинстве связаны с неуставными взаимоотношениями, подрывами на собственных минных полях, а также доведением до суицида», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

А перешедший на сторону ЛНР военнослужащий 54-й бригады ВСУ Сергей Магденко рассказал, что его бывший комбриг полковник Алексей Майстренко облагает штрафами подчиненных за разговоры о потерях, дезертирстве и преступлениях киевских карателей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подполковник отметил, что сокрытие от вышестоящего командования происшествий с участием боевиков 54-й бригады ВСУ уже стало традицией.

Читайте также: «Они за Россию»: украинская журналистка побывала в Крыму и поведала о больших переменах (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 096



b4a8f662eb47b5d8