Оккупанты минируют Мариуполь: сводка о военной ситуации на Донбассе

Оккупанты минируют Мариуполь: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы семи населенных пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, по районам н. п.: Васильевка, Спартак, Трудовские и Александровка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п.: Саханка, Ленинское и Октябрь.

Читайте также: Южный фронт: ВСУ наносят удары под Мариуполем днём и ночью

За истекшие сутки небоевые потери подразделений ОТГ «Восток» в зоне так называемой ООС составили двое военнослужащих.

Характерно, что за последнее время, в связи с переносом сроков ротации подразделений, участились случаи совершения суицидов среди личного состава украинских военнослужащих.

После опубликованного нами факта повешения военнослужащего 17-го батальона 57-й бригады вскрылись очередные суицидальные случаи. В частности, 16 марта военнослужащий 79 десантно-штурмовой бригады пустил себе пулю в висок, и в этот же день покончил жизнь самоубийством старший стрелок 2 отделения 1 взвода 42 батальона 57 отдельной мотопехотной бригады ефрейтор Доросиенко С.И.

Таким образом, несмотря на «весеннее» перемирие и относительное снижение количества обстрелов, командование ВСУ продолжает создавать невыносимые условия для подчиненного личного состава, вынуждая его от безысходности идти на крайние меры.

15 марта, в преддверии президентских выборов, на базе 23-го батальона морской охраны, с командирами подразделений, привлекаемых к учениям «Арбалет-Мариуполь» прошло служебное совещание по вопросам усиления охраны объектов военной и гражданской инфраструктуры.

Читайте также: «Горный штурмовик» ВСУ подорвался, пробираясь к своим

По итогам совещания было принято решение об отработке практических навыков по разминированию социальных объектов. В этих целях силами ДРГ 73 Центра Сил специальных операций было произведено условное минирование железнодорожного вокзала и трех торговых центров: «Обжора», «ПортСити» и «Эпицентр».

Однако согласно полученной нами закрытой информации, минирование объектов социальной инфраструктуры проходит не только в рамках проведения учений, но и носит глубоко политический характер. Факт минирования подтверждается, но не в условном формате, а вполне реальном.

Не исключаем, что это один из замыслов противника по дестабилизации обстановки в случае выхода ситуации из-под контроля действующей власти в ходе президентских выборов, с дальнейшим обвинением нас в кровавой провокации и последующим введением военного положения на территориях «Луганской» и «Донецкой областей».

В этой связи обращаемся к жителям г. Мариуполь и международным общественным организациям обратить внимание на данную информацию и не допустить осуществления преступных замыслов украинских силовиков.

Читайте также: Новая порция «зрады». Почему украинцы не против автономии Донбасса и российских артистов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 787



b4a8f662eb47b5d8