В Госдуме рассказали подробности о размещении Ту-22М3 в Крыму

В Госдуме рассказали подробности о размещении Ту-22М3 в Крыму | Русская весна

В Крыму размещены ракетоносцы Ту-22М3. Эту информацию, вызвавшую немалое душевное волнение у «западных партнеров», 19 марта подтвердил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Он напомнил, что речь идёт о «самолетах ракетоносной авиации, которые проходят глубокую модернизацию и способны своим вооружением уничтожить любую цель в Европе».

Накануне глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Россия разместила на полуострове дальние бомбардировщики Ту-22М3, а также развернула в Крыму оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

«В Крыму развернуты зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400, „Бук-М2“, „Панцирь-С1“, ОТРК „Искандер“ двух модификаций», — цитирует Бондарева его пресс-служба.

По его словам, «радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения, сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров».

Ранее о развертывании в Крыму «Искандеров» и перебазировании на полуостров дальних бомбардировщиков не сообщалось.

14 марта в Минобороны РФ сообщили, что два российских дальних бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над нейтральными водами Черного моря. «В ходе полета экипажи дальних бомбардировщиков преодолели около 4,5 тыс. км и находились в воздухе более пяти часов», — говорилось в сообщении военного ведомства.

Россия за последние годы усилила группировку на Черном море. Черноморский флот получил несколько новых фрегатов и малых ракетных кораблей, шесть дизель-электрических подлодок; все они оснащены крылатыми ракетами большой дальности «Калибр».

В Крыму создан армейский корпус, в его составе — соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения, РХБ-защиты, связи и другие.

Оборону черноморского побережья России обеспечивают береговые противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион».

Российские военные развернули в Крыму четыре дивизиона систем ПВО большой дальности С-400 «Триумф», а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

В планах — начать в 2019 году строительство под Севастополем новой радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении.

Читайте также: Военная база США с «самолётами судного дня» ушла под воду (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 234



b4a8f662eb47b5d8