«Одесская Народная Республика» существует: «патрiоты» требуют остановить Русскую весну (ВИДЕО)

«Одесская Народная Республика» существует: «патрiоты» требуют остановить Русскую весну (ВИДЕО) | Русская весна

Народные депутаты и местные так называемые патриоты Украины в Одессе бьют тревогу, заявляя о нападениях на них и о наступлении новой Русской весны. Самое громкое из их заявлений — о создании «Одесской Республики», которой фактически управляют, по их словам, городские власти и местные правоохранительные органы.

Такие резонансные обвинения прозвучали во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре из уст депутата Верховной рады Мустафы Найема и одесского «общественного активиста» Михаила Кузаконя.

По их словам, только за последние два года на юге на проукраинских «активистов» было совершено более 14 нападений с целью запугивания и «физического уничтожения».

«За нападениями на 14 одесских активистов, чьи дела рассматривает временная следственная комиссия в Верховной раде Украины, стоят пророссийские криминальные элементы.

„Одесская Народная Республика”, которая не удалась в 2014 году, на самом деле уже существует подпольно. Они контролируют власть, правоохранительные органы, местного мэра, местные советы, уголовные элементы, застройщиков.

Они выдавливают из региона всех, кто оказывает сопротивление», — утверждает Мустафа Найем.

Он подчеркнул, что ни в одном из случаев нападений на «активистов» до сих пор не найдены заказчики.

По словам Кузаконя, в Одессе идет настоящая война между «патрiотами Украины» и «сепаратистами», которых поддерживает городская власть и местные правоохранительные органы.

«Это внутренний фронт. И на этом фронте убивают проукраинских общественных деятелей. Совершают на них нападения, которые не расследуются и остаются безнаказанными, а нападающие выходят на свободу.

В поданном мной заявлении подробно расписано распределение ролей в группировке и их связь с нападениями на неравнодушных одесситов». 

Найем добавил, что опасная для украинской государственности ситуация, аналогичная одесской, сложилась также и в Николаевской и Херсонской областях.

Читайте также: Военная база США с «самолётами судного дня» ушла под воду (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

Количество просмотров: 33 568

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8