«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции

«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, причастных к строительству Керченского моста, проведению выборов на Донбассе и инциденту в Азовском море.

В России эти меры назвали, в частности, незаконными и необоснованными.

Так, в компании «Северсталь», вошедшей в санкционный список Киева, не исключают, что будут защищать свои интересы в рамках международного законодательства.

«”Северсталь” не имеет производственных активов на территории Украины, а объемы торговли незначительны. При этом они уже существенно сократились после введения на Украине военного положения несколько месяцев назад», — сказал РИА Новости представитель компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью РИА Новости увязал решение Киева с общей линией Запада.

«Я уже сказал про канадцев, сейчас повторю про украинцев — подтявкивать надо оперативно <…> Если задача подтявкивать стоит, а она стоит, то это надо делать оперативно. Иначе можно получить ремнем хозяина, пять лет они соображали <…> Это смешно и унизительно для Украины»,  — отметил он.

«Последует как минимум зеркальный ответ»

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik заявил, что новые санкционные списки — это продолжение антироссийской политики Порошенко, которая стала «основным смыслом пятилетнего пребывания» на посту.

«Порошенко уже чуть ли не каждый месяц оглашает какие-то новые санкции, утверждает новые списки. Он как на эту дорогу встал, так он с этой антироссийской дороги свернуть и не может. Особенно если учитывать, что сейчас — заключительный этап предвыборной кампании, а результаты Порошенко в этой кампании, судя по социологическим данным — не очень убедительные», — сказал сенатор.

Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в интервью RT отметил, что новые санкции не стали неожиданностью и связаны с внутриполитической украинской повесткой и предвыборной гонкой.

«Я бы призвал Киев и самого Порошенко поаккуратнее играться с этими санкциями. Они уже знают, что на любые ограничительные меры со стороны России следует как минимум зеркальный ответ», — отметил Ганжара.

По его мнению, эти санкции не будут иметь никаких последствий ни для России в целом, ни для Крыма в частности.

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что, когда в санкционные списки включают тысячи человек, они теряют всякий смысл.

«Киев напринимал столько санкций — и против граждан России, и против европейцев, которые знают, что Крым — это не Украина, и даже тех, кто просто поет, как Аль Бано, что все уже сбились со счета. Когда под санкциями много тысяч людей, они лишаются смысла. И превращаются в нонсенс», — написал сенатор в своем Twitter.

Новые санкции Киева

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о дополнительных персональных санкциях против России.

Под санкции попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают в Киеве, якобы были причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в республиках Донбасса.

Черный список пополнили и те, кого украинские власти считают виновными в нарушении законов о въезде в Крым, распространении «издательской продукции антиукраинского содержания» и «незаконном получении музейного собрания», которое в Киеве называют принадлежащим Украине.

Читайте также: Пылающая «Азовсталь»: что скрывает олигарх Ахметов? — конфликт в Мариуполе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 905



b4a8f662eb47b5d8