Глава УПЦ сообщил Порошенко о захватах храмов и призвал прекратить конфликт

Глава УПЦ сообщил Порошенко о захватах храмов и призвал прекратить конфликт | Русская весна

Во время встречи членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась 21 марта 2019 года по инициативе главы украинского государства, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сообщил ему о реальной ситуации относительно «добровольных переходов» религиозных общин канонической Церкви в новую церковную структуру.

«В СМИ распространяется ложная информация о переходе религиозных общин УПЦ в количестве около 450 приходов, — сказал Его Блаженство, обращаясь к президенту. — Однако, согласно нашим данным, лишь 42 прихода решили перейти в ПЦУ, из них — 9 приходов перешли без священника. Остальные 55 так называемых „добровольных переходов” характеризуются срезанием замков, избиением верующих и фактически являются захватами», — отметил Онуфрий.

«Все то, что творится сейчас в селах в разных регионах Украины, негативно отражается как на авторитете власти, так и на авторитете президента. Поэтому просил бы Вас, Петр Алексеевич, дать указание местным чиновникам прекратить искусственное инициирование изменения подчиненности. Это прекратит конфликты среди людей», — подчеркнул глава УПЦ.

Читайте также: Будет ещё один Майдан, — Зеленский (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 524

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8