Под Киевом верующие не позволили раскольникам захватить свой храм

Под Киевом верующие не позволили раскольникам захватить свой храм  | Русская весна

В субботу, 23 марта 2019 года, верующие села Иванков Киевской области собрались на богослужение в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы. 

Около 10 часов утра к территории храма подтянулись сторонники ПЦУ, которые начали выкрикивать оскорбительные лозунги в адрес прихожан и настоятеля — клирика Киевской епархии УПЦ архимандрита Лонгина.

Как сообщили Союзу православных журналистов очевидцы событий, в какой-то момент противники Украинской православной церкви попытались прорваться на прихрамовую территорию, но прихожане вовремя закрыли церковную ограду.

Местные жители предполагают, что активисты не пошли на более радикальные действия из-за того, что на месте событий велась видеосъемка.

В результате представители ПЦУ отслужили рядом с оградой храма свой «молебен» и разошлись.

Напомним, перевести храм Рождества Богородицы в селе Иванков в ПЦУ пытается инициативная группа местных жителей, которые не являются членами религиозной общины.

Более того, многие из тех, кто на импровизированном собрании территориальной общины голосовал за переход в ПЦУ, считают себя атеистами. Среди выступающих за переподчинение храма — редактор местной газеты «Трибуна Труда» Павел Смовж и бывший боец «​АТО» Виктор Красюн — руководитель охранной фирмы.

Чтобы завладеть храмом, рейдеры прибегают к грязным технологиям, используя махинации с реестром и публикуя клеветнические обвинения в адрес верующих и их священника в газете, где работает Павел Смовж. В одной из подобных заметок сообщалось, что первое «богослужение» ПЦУ запланировано в храме на 26 марта 2019 года.

Читайте также: Неожиданно: Климкин пожаловался на ухудшение украинского образования после выхода из СССР

Количество просмотров: 8 355

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8