У нас нет общей идентичности, а значит, надо «сшивать страну», — Медведчук (ВИДЕО)

У нас нет общей идентичности, а значит, надо «сшивать страну», — Медведчук (ВИДЕО) | Русская весна

У граждан Украины нет общей идентичности, поэтому страну необходимо «сшивать» с помощью улучшения уровня жизни населения, считает председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Об этом он заявил в эфире программы «Право знать!» на российском телеканале ТВЦ.

«Возвращаясь к вопросам идентичности, мы должны хорошо понимать: если нет такой единой идентичности, то надо то, о чем мы говорим многие годы, и говорю лично я: надо «сшивать» страну.

Виктор Медведчук также предложил формулу, по которой можно решить проблему разрозненности страны.

«Надо в числитель вынести веру, надо вынести язык, надо вынести историю, а в знаменателе определить уровень жизни, доходы, совместное проживание, совместное управление страной.

Если мы выведем такую формулу национального успеха, то это может решить ту проблему, о которой вы сейчас говорите, и тогда идентичность, которая сейчас навязывается силой, которая навязывается с применением насильственных методов, дискриминации, как это происходит сегодня при принятии закона о функционировании украинского языка, где он не о функционировании украинского языка, это закон о дискриминации русского и языков других национальных меньшинств.

Он противоречит нормам Конституции, противоречит европейской хартии, противоречит пакту о политических и трудовых правах международной конвенции», — подчеркнул политик.

Власти Украины наносят больше вреда, чем «сепаратисты»

Петр Порошенко, как и Юлия Тимошенко, ведут целенаправленную политику по завоеванию голосов в Центральной и Западной Украине, однако этим наносят ущерб всей стране, заявил Медведчук в ходе эфира.

«Это попытка сегодня сконцентрировать электорат — Порошенко, Тимошенко, Гриценко, Ляшко, я не говорю о Зеленском и, естественно, не говорю о Бойко, — сконцентрировать и угодить этой части населения, части, которая за то, чтобы такая идентичность была внедрена. Той части, которая за вступление в Евросоюз — там нас не ждут, это понятно, — в НАТО, и они все делают для этого», — отметил политик.

Виктор Медведчук подчеркнул, что тот факт, что некоторые кандидаты зациклились на определенной части электората, немало вредит всей стране.

Читайте также: «Такого запугивания не было даже при Януковиче»: Галичина в ярости от предвыборной кампании Порошенко (ФОТО)

«Вот та же Тимошенко, ее самая большая ошибка, на мой взгляд, что она находится в фарватере Порошенко, ведь это Порошенко все инициирует — язык и армию, а она не может не согласиться, ведь ее электорат тоже в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, на западе и в центре.

И поэтому они топчутся по этому полю и пытаются получить доверие людей, и ради этого они концентрируют все свое внимание, все свои действия и показывают: нас остальные, остальные — это юго-восток, часть центра и русскоязычное население, живущее по всей территории, — не интересуют, нас интересует целенаправленная, целеустремленная политика на завоевание голосов в центре и на западе, и пока это будет продолжаться, эти люди причиняют больше ущерба нашей стране, чем любые сепаратисты или те, кого они называют сепаратистами», — заявил Медведчук.

Читайте также: На Донбассе уничтожена боевая машина ВСУ — подробности (ФОТО)

Количество просмотров: 8 856

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8