«Шансов победить Россию нет, добить Украину — вполне»

«Шансов победить Россию нет, добить Украину — вполне» | Русская весна

Украинский эксперт-международник Олег Волошин на своей странице в социальной сети — о сути украинского ура-патриотизма.

На данном этапе избирательной кампании выкристаллизовалось окончательно то, что по нарастающей проявляло себя все эти годы: ядру ура-патриотов плевать на коррупцию, непотизм, привычки, манеры и социальное происхождение того или иного политика. Это на словах они были против Януковича из-за Межигорья, двух отсидок, тупых оговорок, смотрящих, Саши-дантиста и т. д., — всего того, что не может не вызывать отторжения у интеллигентного человека. Нынешняя власть подобными «достоинствами» превзошла Януковича многократно. 

Нет, в основе их ненависти к той власти была ее условная пророссийскость. На практике проявлявшаяся в нежелании строить Украину исключительно как антироссийский и даже антирусский (в смысле, что направленный и против собственных сограждан русской культуры) проект. 

Ещё уроженец Киева Василий Шульгин почти сто лет назад писал, что в отличие от украинцев как народа существует украинство как политическое движение, в основе которого противопоставление всему русскому.

Вот такое украинство и проявляет себя в лице наших настоящих оппонентов. Им неинтересно государство Украина просто как страна для самореализации себя и своих детей.

Многие из носителей этих взглядов одной или уже обеими ногами, на самом деле, на Западе. Там же видят и будущее своих отпрысков. Но им нужен инструмент борьбы с Россией и всем русским. И в этом деле им плевать на воровство, растущее социальное расслоение, деградирующую промышленность и инфраструктуру. В Лондоне, Чикаго или Торонто это все уже урегулировано и построено за них. Им нужна борьба ради борьбы.

У них нет шансов победить Россию. А вот добить нашу страну — вполне.

Читайте также: Россия вступает в игру? В Венесуэлу прибыли два военных борта (ФОТО)

Количество просмотров: 16 607



b4a8f662eb47b5d8