Киев причастен к крушению Boeing на Донбассе, — экс-сотрудник СБУ

Киев причастен к крушению Boeing на Донбассе, — экс-сотрудник СБУ | Русская весна

Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ Василий Прозоров, на протяжении 4 лет сотрудничавший с российскими спецслужбами по идеологическим соображениям, заявил, что к катастрофе Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» на Донбассе причастна украинская сторона.

«Мое личное убеждение, (и) оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», — заявил Прозоров на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, об этом свидетельствуют несколько моментов, в частности «феноменально быстрая реакция украинского руководства», что является необычным в условиях традиционного заторможенного прохождения информации в «незалежной».

«Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», — говорит экс-сотрудник СБУ.

Он также напомнил, что «воздушное пространство над зоной ведения боевых действий в Донбассе не было закрыто» людьми, которые обязаны были обеспечить безопасность полётов гражданских воздушных судов.

На все попытки разузнать обстоятельства крушения «Боинга» люди, близкие к расследованию, говорили: «Не лезь, если не хочешь неприятностей».

По словам Прозорова, из информации, собранной по крупицам, следует, что к трагедии 17 июля 2014 года причастны «нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов».

Эти люди отвечали за сокрытие дискредитирующей Киев информации. Причём Кондратюк сделал на этом фоне феноменальную карьеру: с подполковника в 2014 году до генерал-полковника в 2018.

«Те, кто имеют отношение к армии, — поймут, что так просто такого не бывает», — резюмировал Прозоров. 

Читайте также: В Госдуме требуют «молча сбивать» американские бомбардировщики

Количество просмотров: 30 438



b4a8f662eb47b5d8