Суд в Адыгее обрекает антимайдановца, едва не сгоревшего в Одесской Хатыни, на выдворение на Украину

Суд в Адыгее обрекает антимайдановца, едва не сгоревшего в Одесской Хатыни, на выдворение на Украину | Русская весна

Независимый журналист, уроженец Харькова, Андрей Бородавка — об очередном громком случае преследования в России антимайдановца из Одессы. В случае депортации герою этой истории на Украине грозит тюремный срок.

Одесситу Александру Попандопуло удалось спастись из горящего Дома профсоюзов. Как он вырвался, он сам толком не помнит. Едкого дыма было столько, что он несколько раз терял сознание…

«В той темноте мы не видели друг друга. Оказавшись тогда на крыше, отдышавшись, я понял, что спасен. Но самый страшный момент был потом. Прошел слух, что с нами не будут вести никаких разговоров, а будут сбрасывать с крыши.

Переживая, что этот момент наступит, я пытался понять разницу: где жизнь, а где ее уже нет, где смерть. Когда ты понимаешь, что вот сейчас еще способен погладить щеку своего сына, а потом наступит такой момент…

Жизнь будет продолжаться, но твоего тела уже нет. Ты не можешь уже проявить ласку. Вот и вся разница между смертью и жизнью», — вспоминал те страшные минуты Александр Попандопуло, в прошлом активист православного палаточного лагеря на Куликовом поле, общественник-антифашист.

Чуть больше месяца назад Александр Попандопуло, выживший 2 мая 2014 года в Одесском доме Профсоюзов, попал под чиновничий беспредел и круговую поруку в республике Адыгея, хотя он оттуда родом и там живет его старушка-мать.

Из-за попытки подать документы в местный ФМС на гражданство РФ по признаку носителя русского языка, в результате спора с чиновником, он был арестован и осужден (с нарушением множества процессуальных моментов) на штраф и контролируемый добровольный выезд с территории РФ.

Александр с юристом подал апелляцию на явно незаконное решение суда первой инстанции.

Но и суд второй инстанции отказал, обрекая антимайдановца, чудом не сгоревшего в Одесской Хатыни, на выдворение в лапы гибридных партнеров.

О нулевых результатах рассмотрения апелляции Александр Попандопуло сообщил на своей странице в соцсети 22 марта. Решение суда первой инстанции оставили без изменения, несмотря на многочисленные доводы и справки.

По сути, решения по этому делу идут в разрез с декларируемой президентом РФ и властными органами политикой по облегчению получения гражданства или убежища для граждан Украины, бежавших от киевского режима и вообще по пополнению населения РФ за счет потока русских эмигрантов из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана.

«Решил поделиться с Вами тем, как закончилось заседание Республиканского Суда, рассмотревшего мою жалобу на постановление Майкопского Городского Суда о моей депортации с территории РФ.

Рассмотрение апелляции в суде было назначено на 10 часов 20.03.19., но около 9 часов 40 минут, когда мы уже находились у здания суда (зная, что мы проживаем в 35 км от города и выедем на общественном транспорте заранее), меня по телефону уведомили о том, что суд переносится на 15-00. Вот тут-то некоторые из нас (это моя мама, адвокат, представитель уполномоченного по правам человека и я) уже насторожились.

Ранее, на первом заседании судья нас обнадежил. Говоря, что хочет нам помочь и что всё будет хорошо.

Надо всего лишь ко второму (данному) заседанию предоставить следующие документы:
— документ подтверждающий смену фамилии мамой после развода;
— далее, что мама проживает одна и являясь инвалидом (врождённый порок сердца и т. д.) нуждается в повседневной помощи, а также моё свидетельство о рождении. Так как я родился, учился, вернулся со службы и до 1991 года работал по месту жительства моей мамы.

Все указанные документы, как и ранее в ФМС, нами были собраны и представлены суду. Но как выяснилось во время заседания, этот финт с документами был нужен как маневр по затягиванию процесса и нашего успокоения и усыпления бдительности. Собранные документы не легли на весы правосудия, а пригодились скорее как бумага, используемая при отсутствии туалетной.

Итак, суд вынес решение: в просьбе, изложенной в нашей жалобе, отказать и решение суда прежней инстанции по сфабрикованному в отношении меня делу оставить в силе!

Таким образом, суд занял своё место на стороне фальсификаторов и извративших факты сотрудников из внутренних органов, решивших такими методами доказать своё превосходство над простым человеком с чувством собственного достоинства...

Люди — носители русского языка (о которых говорит президент), культуры и веры оказывается в некоторых регионах представляют угрозу региональной власти. И против таких единиц в поле она применяет все возможные и даже запрещённые приёмы. Только бы дискредитировать субъект, нацепить ярлык экстремиста и вынудить сдаться.

И мне не хочется верить в то, что отношение запада к Русскому миру на международной арене как-то косвенно или ментально связано с тем, как в некоторых регионах местная власть относится к людям на своей территории...

Так что берём себя в руки и снова вперёд, возвращать закон на его исходное место. Где он — как инструмент в добрых руках, формирующий поведение, как регламент, регулирующий права и обязанности, а не как относительная интерпретация «творческой знати» на вольных хлебах самообогащения…

Каким будет продолжение покажет время, но нужно всегда быть готовым ко всему», — написал Александр Попандопуло.

Читайте также: Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 491



b4a8f662eb47b5d8