Это Украина: Аваков заверил иностранных наблюдателей, что неонацисты их не тронут

Это Украина: Аваков заверил иностранных наблюдателей, что неонацисты их не тронут | Русская весна

Постмайданная Украина — небезопасное место. Понимают это и иностранные наблюдатели, которых министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вынужден уверять, что неонацисты не тронут их.

«Миф первый: „радикальные группы сорвут выборы путем вмешательства в работу кампании”. Этот миф не соответствует действительности, поскольку у нас достаточно сил предотвратить такую ситуацию где-либо. Миф второй: „радикальными группами руководит МВД и это личная армия Авакова”. Этот миф больше связан с эмоциями и политикой, когда несколько кандидатов не знают, как отвечать на вопросы радикалов, и пытаются сместить акценты», — заявил Аваков.

И тут же сделал оговорку: если всё же неонацисты нападут, то виновата в этом Россия.

«Риском может быть решение одного из штабов кандидатов, в случае, если разрыв между ними окажется небольшим и будет много обращений о нарушениях. В таком случае они могут использовать радикальные группы, а затем в ситуацию может вмешаться страна-агрессор и это может стать гораздо большим риском», — уверяет он.

Напомним, час Х на Украине уже послезавтра. Национальная полиция, а также все центральные органы исполнительной власти, входящие в систему Министерства внутренних дел, переведены на усиленный режим.

Читайте также: Сын Порошенко во всей красе: шокирующие кадры (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 245



b4a8f662eb47b5d8