Во время убийств в Киеве жена Порошенко заказывала «серебристый телевизор»: вскрыта переписка семьи олигарха во времена майдана (ФОТО)

Во время убийств в Киеве жена Порошенко заказывала «серебристый телевизор»: вскрыта переписка семьи олигарха во времена майдана (ФОТО) | Русская весна

В воскресенье, в день выборов украинского президента, в Сети появилась хронология жизни семьи Порошенко во время Евромайдана.

Об этом пишет украинское издание «Страна», ссылаясь на материалы Ukrainian Papers.

Речь идёт о письмах из переписки личного завхоза Порошенко, начиная с 21 ноября 2013 года, когда на Майдан вышли первые протестующие.

Начало Майдана. Заказ пиротехники

Буквально за несколько дней до начала Вильнюсского саммита ЕС, на котором ожидалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, официальный Киев внезапно приостановил подготовку к подписанию этого документа. 21 ноября 2013 года на Майдан вышли первые протестующие. 24-го ноября 2013-го на Майдане появляется Порошенко. Говорит о евроинтеграции и благодарит украинцев, которые вышли в центр Киева.

22 ноября на почту завхоза Порошенко приходит счет за пиротехнику на общую сумму больше 35 000 грн.

Столкновения под Кабмином. Оплата личной охраны

Майдан набирает обороты, и уже начались первые столкновения. Днем у здания Кабмина вновь начались столкновения между митингующими и бойцами «Беркута». Против активистов применен слезоточивый газ. В этот же день происходят столкновения на Европейской площади.

Вечером под предводительством лидеров оппозиции на Европейской площади начался митинг сторонников евроинтеграции. Активисты и политики штурмовали микроавтобус, в котором, по их словам, сидели правоохранители и вели прослушивание. «Беркут» попытался оттеснить протестующих. В ход пошли дубинки, слезоточивый газ, а с другой стороны — камни и палки. Петр Порошенко приезжал на Майдан в этот день.

В этот же день на почту завхоза Порошенко приходит счет на оплату охраны.



Тема охраны станет важной для Порошенко на ближайшие несколько месяцев. Забегая наперед, скажем, что это единственные услуги, счета за которые он оплачивал в период Майдана вовремя.

Штурм и избиения на Банковой. Заказ сосен и елей

1 декабря на улице Банковой около полутысячи молодых людей спортивного телосложения прорвали кордон милиции в попытке штурмовать Администрацию президента.

Они бросали в спецназовцев камни, «коктейли Молотова», били цепями, затем угнали трактор, которым пытались протаранить кордон.

Позже МВД Украины сообщило, что к правонарушениям у Администрации президента причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство»*, которые действовали под наблюдением Дмитрия Корчинского. Журналисты заметили, что провокаторы, атаковавшие милицию, затем беспрепятственно проходили за кордон силовиков, оказываясь в их тылу.

Когда начало темнеть, к Администрации президента со стороны ул. Банковой подъехали 5 автобусов спецподразделения «Беркут». Начали разгонять протестующих. «Беркут» бил в основном тех, кто не принимал участия в провокациях, они к тому времени уже покинули Банковую. Особенно сильно пострадали журналисты и фотокорреспонденты.

2 декабря на почту завхоза приходят письма о деревьях, которые выбирает Марина Анатольевна. Будущая первая леди много времени уделяла выбору, заказу и утверждению зеленых насаждений для террасы, проект которой был в разработке.

Марш миллионов. Набор тарелок

7 декабря в центре Киева прошел Марш миллионов. Именно столько людей, по оценкам оппозиции, приняли в нем участие. Состоялось третье «народное вече». К вечеру 8 декабря из числа протестующих на Майдане Независимости были сформированы отряды гражданской самообороны, именуемые «сотнями».

Митингующие возвели баррикады перед Майданом, а также на ул. Грушевского, на подступах к зданию Кабинета министров. В ход идут горячие бутерброды и чай. Люди несут на Майдан еду.

6 декабря Марина Порошенко заказывает посуду в квартиру на Грушевского. И утверждает диаметр тарелок.

Азарова не отправили в отставку. Поиск «рестОвратора»

3 декабря Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства Азарова — из 226 необходимых голосов за было отдано только 186. На Майдане укрепляют сооружения, понимая, что протесты затянутся надолго.

В этот же день Нина Южанина (личный бухгалтер Порошенко) шлет завхозу замеры крыши. И просит посчитать стоимость и расход материала. В этот же день Порошенко приходит письмо от представителя аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке с просьбой предоставить хорошего качества фотографию картины Айвазовского.

Чуть ранее, в ноябре, люди Порошенко пишут, что «нужно провести реставрацию» и просят найти «рестОвратора». Это не опечатка. Люди, которые занимаются подготовкой предметов искусства первого лица страны, которые буквально живут в мире культуры, не знают, как правильно пишется слово «реставратор».

Активная фаза протестов. Туя, пион, сирень

17 декабря Виктор Янукович в Москве встретился с Владимиром Путиным, президенты договорились по ряду вопросов: цена газа $270, покупка Россией украинских еврооблигаций на $15 млрд, переход через Керченский пролив и др.

15 декабря — завхоз Порошенко выбирает подарки под Новый год. Особенно ему «понравился проектор звездного неба».

А Марина Анатольевна продолжает выбирать растения для зимнего сада для новой террасы. На почту завхоза приходят счета на оплату растений от ландшафтного дома на сумму больше $30 000.

Туя, пион, сирень, тюльпанное дерево — семья Порошенко облагораживает зимний сад. Поскольку близится конец года, компания по дизайну шлет полный счет с указанием суммы за год, потраченной на озеленение. Всего за 2013 год семья Порошенко купила растений на $50 000.






Делами Порошенко занимаются два завхоза.

17 декабря на их почту приходит письмо с вопросом: «Когда будут оплачены долги за дизельный комплекс? Пеня на долг уже составляла 5,5 тыс грн».

Запомните это письмо. Люди, которые просят оплатить этот счет, будут писать завхозам Порошенко часто и регулярно.

Вече на Майдане. Ель на Новый год за 28 тысяч

22 декабря собирается Вече на Майдане. Оппозиция объявила о создании народного объединения «Майдан», объявлен персональный состав Совета «Майдана».

Днем ранее семья Порошенко покупает ель за 28 000 грн. Готовится к Новому году.

24 декабря на имя завхоза снова приходит гневное письмо о том, что долг за дизельную установку так и не оплачен.

Избиение Черновол. Золотая гирлянда

Журналистка и гражданская активистка Татьяна Черновол в ночь на 25 декабря была найдена на Бориспольской трассе избитой неизвестными, которые преследовали ее машину.

Марина Порошенко вступает в активную фазу подготовки к Новому году и просит завхоза купить «золотую гирлянду».

«Диктаторские законы». Конструкция теплицы

Верховная Рада 16 января приняла ряд законопроектов, получивших название диктаторских: по мнению экспертов, они ограничивали права граждан, предоставляли органам государственной власти большую свободу действий в сфере наказания участников акций протеста. Голосование проходило без использования системы «Рада», поднятием рук, без обсуждения, тексты принятых законопроектов стали доступны после голосования.

15 января на почту завхоза приходит письмо с конструкцией теплицы. Наконец-то становится понятно, куда именно Марина Порошенко заказывала столько зелени.


Столкновения на Грушевского. Плодовые деревья

На Народном вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба призвал участников митинга идти под Верховную Раду и организовать бессрочный пикет с требованием отменить «законы 16 января». На ул. Грушевского колонну митингующих встретили бойцы ВВ и «Беркута».

Противостояние переросло в кровавые столкновения с применением со стороны протестующих — «коктейлей Молотова», камней, рогаток, петард; со стороны правоохранителей — светошумовых гранат, резиновых пуль, дубинок, водометов, «коктейлей Молотова», камней.

Было сожжено 5 единиц спецтехники, остатки которой использовались как основа баррикады. Впоследствии на Грушевского стали жечь шины, чтобы создать дымовую завесу перед милиционерами, в ход пошли самодельный требушет, картофельная пушка и другие народные изобретения.

Марина Порошенко продолжает обустраивать теплицу и пересылает завхозу счет на оплату плодовых деревьев на сумму 16.000 (валюта не указана, но если взять во внимание расценки из предыдущих писем, то это, скорее всего, доллары).

Похищение Луценко и Вербицкого. Тюльпанное дерево

В ночь на 21 января под Октябрьской больницей был похищен активист Игорь Луценко и майдановец Юрий Вербицкий.

Обоих вывезли за Киев и пытали. Позже Луценко удалось спастись, а Вербицкий был найден мертвым в лесу.

21 января Порошено покупает еще одно тюльпановое дерево.

А так же снова получает письмо от людей, которые установили ему дизельную установку, но денег за свою работу так и не получили. Это уже их 4 письмо с просьбой оплатить долг.

Первые убийства. Тема «криши»

В результате утреннего штурма на Грушевского 22 января погибли два человека. Правоохранители подтвердили, что у них были огнестрельные ранения. Позже выяснилось, что погибшими были Сергей Нигоян, родители которого переехали из Армении в Днепропетровскую область, и Михаил Жизневский, белорус, несколько лет назад переехавший в Белую Церковь.

Порошенко продолжает работать над строительством и обустройством дома. Его завхозу приходят все новые прайсы с многозначительной темой «криша».

Избитый Булатов. Детские кроватки

Один из активистов Автомайдана Дмитрий Булатов, не выходивший на связь с 23 января, нашелся и был госпитализирован в одну из столичных больниц. Сам он сообщил, что вечером 30 января неизвестные выбросили его из автомашины в лесу.

По словам Булатова, все это время его пытали, требуя сказать, кто финансирует Автомайдан.

На день раньше Марина Анатольевна получает на свою почту ценовые предложения кроваток для детей. Первый внук Порошенко родится 6 июня 2014 года.

Голосование за Конституцию. Неоплаченный дизель

4 февраля Виталий Кличко призвал Верховную раду проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года. Это предложение поддержал и лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

В СМИ появилась информация, что Юлия Тимошенко передала на волю письмо, в котором призвала фракцию отказаться от возвращения в Конституции 2004 года и готовиться к президентским выборам.

Завхозы Порошенко продолжают получать письма с просьбой оплатить дизельную установку.

Это уже 5 письмо. На этот раз у подрядчиков уже сдают нервы и они просят организовать встречу с Петром Порошенко.

Взрыв в Доме профсоюзов. Покупка сидушек

В Доме профсоюзов 6 февраля произошел взрыв, в результате которого одному человеку оторвало кисть руки, а другой получил ожоги глаз III степени.

Комендант Дома профсоюзов Степан Кубив сообщил, что взорвался пакет с надписью «лекарства», переданный в качестве гуманитарной помощи.

Марина Порошенко просит срочно купить сидушки на кресла в «Эпицентре». И присылает фотографию, какие именно.


Побоище на Институтской. Покупка телевизора

18 февраля произошло побоище на Институтской и Садовой. В день, когда Верховная Рада должна была рассмотреть изменения в Конституцию, к ВР подошли протестанты. Спецподразделения встретили митингующих водометами и газом.

Протестующие стали бросать брусчатку, «коктейли Молотова». Одновременно митингующие были атакованы с фланга значительными силами силовиков и «титушек».

Пока происходили все эти события, Марина Порошенко просит завхоза купить серебристый телевизор в «тренажерную» дома 2.

28 февраля Порошенко укрепляет дверь своей квартиры на Грушевского.


Это лишь часть писем, которые иллюстрируют закрытую от посторонних глаз жизнь Порошенко и его семьи.

Отмечается, что счет на оплату дизельной установки так и не был закрыт. Последнее письмо завхоз получил от подрядчиков в мае 2014-го.

Читайте также: Порошенко прокомментировал данные экзитполов на Украине

Количество просмотров: 58 352
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8