Дебаты в три этапа и без Тимошенко: новые условия Порошенко (ВИДЕО)

Дебаты в три этапа и без Тимошенко: новые условия Порошенко (ВИДЕО) | Русская весна

Кандидаты в президенты Украины продолжают выдвигать друг другу условия очной встречи.

Сдав анализы в медпункте стадиона «Олимпийский», действующий президент Порошенко провёл импровизированную пресс-конференцию для собравшихся журналистов, в ходе которой озвучил новые идеи по формату проведения дебатов с юмористом Зеленским.

«Было бы хорошо, если бы дебаты состоялись в несколько этапов. Дебаты о позиции относительно ключевого полномочия верховного главнокомандующего, о программе укрепления обороны и безопасности. Второй этап — по внешней политике. И третий этап дебатов — о защите конституционных прав и свобод украинских граждан», — заявил Порошенко.

В ответ на вопрос о том, согласен ли он пригласить модератором на это действо Юлию Тимошенко, занявшую третье место в первом туре президентских выборов (напомним, такую идею вчера выдвинул Зеленский), Порошенко изящно вывернулся:

«Моя позиция следующая: считаю, что дебаты — это не шоу.

Подобное пренебрежительное легкомысленное отношение — это неуважение к политику Юлии Владимировне Тимошенко, которая заняла третье место. Более того, неуважение к ее избирателям. Избирателей надо уважать», — заявил украинский гарант.

«К слову, я с большим уважением отношусь к избирателям, которые отдали свои голоса за Владимира Зеленского, они (мне) не безразличны, они высказали свою точку зрения, и я буду делать все возможное, чтобы убедить их проголосовать за меня во втором туре, но подобное отношение (к Тимошенко — прим. РВ) я считаю недостойным», — резюмировал Порошенко.

Читайте также: Порошенко призвал Зеленского «быть мужиком» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 956



b4a8f662eb47b5d8