«Кровь на сувениры»: у Порошенко не признали анализы Зеленского

«Кровь на сувениры»: у Порошенко не признали анализы Зеленского | Русская весна

В штабе кандидата в президенты Украины Петра Порошенко считают, что оппонент Владимир Зеленский не выполнил обещания сдать анализы на алкогольную и наркозависимость, поскольку не предоставил все необходимые биоматериалы. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба Олег Медведев.

«Мы считаем, что кандидат Зеленский не выполнил своего обещания и не сдал анализ так, как это предусмотрено медицинскими протоколами. И от имени штаба уполномочен заявить, что штаб Петра Порошенко еще раз рекомендует Владимиру Зеленскому понять, что предвыборная кампания — это не шоу и не съемки в кино… Он должен сдавать анализы не понарошку, а всерьез, и не выборочно», — заявил Медведев.

Он напомнил, что вчера и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун расписала, как нужно сдавать анализы.

«И странное нежелание Владимира Зеленского сдать весь необходимый биоматериал вызывает лишние вопросы… Речь идет о том, что, насколько нам известно, кандидат Зеленский не сдал волосы. А по версии Ульяны Супрун, именно волосы являются ключевым исследованием для выявления наркотиков, следов наркотических веществ, потому что в волосах они сохраняются около 90 дней», — отметил он.

Медведев напомнил, что сегодня утром анализы у Порошенко взяли две государственных и две частных лаборатории. По его словам, Порошенко к этому отнесся серьезно, в отличие от оппонента.

«Отлить немного крови на сувениры своим сторонникам не означает серьезно сдать анализы на алкогольную и наркотическую зависимость, как это предусмотрено действующими медицинскими протоколами», — подчеркнул он.

Медведев отметил, что собственник лаборатории Евролаб, которую выбрал Зеленский, является «политически заангажированной звездой каналов Виктора Медведчука». «Кроме того, он не скрывает своих политических симпатий лично к Зеленскому, поэтому нет никаких оснований считать, что в лаборатории Пальчевского смогут объективно рассмотреть результаты анализов Зеленского», — заявил Медведев.

Также, отметил Медведев, врач, непосредственно бравший у кандидата анализы, связан с Зеленским — снимался в сериале «Сваты». «Это еще раз ставит под сомнение вообще серьезность этой акции и, очевидно, достоверность анализов», — сказал он.

Читайте также: Порошенко призвал Зеленского «быть мужиком» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 333



b4a8f662eb47b5d8