Вице-спикер Рады требует возбудить против Зеленского уголовное дело

Вице-спикер Рады требует возбудить против Зеленского уголовное дело | Русская весна

Первый вице-спикер Верховной рады, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Ирина Геращенко потребовала возбудить уголовное дело против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Соратница Порошенко считает, что артист должен ответить перед судом за высказывания его героя — президента Голобородько — в сериале «Слуга народа».

«Родители детей с инвалидностью обратились к (Зеленскому) с призывом: извиниться перед людьми с синдромом Дауна, людьми с физическими недостатками, над которыми он и его “кварталовцы” постоянно издеваются.

В фильме “Слуга народа — 3”, сопродюсером и главным героем которого является Зеленский, в оскорбительном контексте употреблены слова “дебилы”, “олигофрены” и “дауны”.

Мы строим европейскую Украину, толерантное государство, где язык ненависти и вражды недопустимы. Такие шутки невозможны в цивилизованном обществе. Тем более от человека, претендующего на роль нового политика.

Язык ненависти, дискриминация отвергает нас от ЕС и НАТО, ведь ключевыми принципами этих институтов является уважение прав человека, толерантность», — возмущается Геращенко на своей странице в соцсети.

Она добавила, что уже подготовлены запросы в ряд инстанций с просьбой дать оценку высказываниям героя Зеленского.

В том числе вице-спикер Рады намерена обратиться к МВД Украины и лично к министру Авакову с требованием возбудить уголовное дело «по факту дискриминации кандидатом в президенты Зеленским людей с особыми потребностями, разжигании вражды».

«Употребление медицинских терминов в бранном контексте является дискриминирующим, унижающим человеческое достоинство», — пояснила свои претензии Геращенко, добавив, что все запросы будут разосланы в соответствующие министерства в понедельник, 8 апреля.

Справка РВ

«Слуга народа» — телесериал производства студии «Квартал 95» про школьного учителя Василия Петровича Голобородько, ставшего президентом Украины. Главную роль в картине играет Владимир Зеленский, который уже через 2 недели может и в реальности стать президентом «незалежной».

Читайте также: Волкер развернулся на 180 градусов и велел украинцам голосовать за нужного США кандидата

Количество просмотров: 13 620



b4a8f662eb47b5d8