В погранслужбе Украины заявили, что не имеют права «кошмарить» за георгиевские ленты, но всё равно будут

В погранслужбе Украины заявили, что не имеют права «кошмарить» за георгиевские ленты, но всё равно будут | Русская весна

Несмотря на то, что ношение георгиевской ленты на Украине еще в 2017 году было определено как административное правонарушение, закон не устанавливает, какой именно орган вправе составлять протоколы о таких правонарушениях, и какая организация должна рассматривать эти протоколы.

Однако пограничники все равно фиксируют факты пересечения границы лицами с этим символом.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, внесение в Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьи № 173-3 нужно было для установления дифференцированной административной ответственности за действия, направленные на пропаганду в Украине георгиевской (гвардейской) ленты как «символа российской оккупации и агрессии».

«В то же время по ряду причин законодателем не было внесено соответствующих корректив в другие статьи Кодекса и не определено, какой именно орган вправе составлять протоколы о таких правонарушениях, и какая организация должна рассматривать эти протоколы», — написал Слободян. 

Он добавил, что, несмотря на это, украинские пограничники фиксируют факты демонстрации лицами георгиевских лент при пересечении ими государственной границы Украины.

«В некоторых случаях иностранцам отказывается во въезде на территорию нашего государства. В общем, только за 2018 год органами Государственной пограничной службы Украины выявлено более 70 таких нарушений», — отметил Слободян. 

По его словам, пограничники не могут привлечь нарушителей к ответственности, а чтобы исправить эту ситуацию, 1 ноября 2018 в Верховной раде Украины зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства в сфере миграции» (рег. N 9259). Слободян сказал, что принятие этого закона было бы очень актуальным до мая этого года, когда людей с георгиевскими лентами станет больше.

Читайте также: Донбасс: ВСУ заняли «серую зону» и обещают «сюрприз катастрофического масштаба» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 304


b4a8f662eb47b5d8