Путин объяснил, почему у США не получится остановить «Северный поток — 2»

Путин объяснил, почему у США не получится остановить «Северный поток — 2»  | Русская весна

США борются с «Северным потоком — 2», но он выгоден Европе, заявил президент РФ Владимир Путин на Арктическом форуме.

«Ну вот возьмите тот же „Северный поток — 2”, наши американские друзья с ним борются, но он явно выгоден европейских партнерам. Нет, не стройте (говорят США ЕС, — ред.). Трудно работать с Евросоюзом, там много стран, и все почти принимается консенсусом. Мы с Турцией уже построили „Турецкий поток” по дну Черного моря. „Турецкий поток” уже заработает в конце этого года, а с европейцами мы до сих пор не можем договориться», — сказал Путин во время дискуссии на пленарном заседании Арктического форума.

«Так же абсолютно противодействовали наши американские партнеры в шестидесятых годах. Вообще проект «газ в обмен на трубы» мы с ФРГ делали, абсолютно то же самое было. То же самое было в отношении «Северного потока — 1». Если бы «Северного потока — 1» не было, что бы происходило сейчас с международной энергетикой? Я вам могу сказать что — цены были бы еще больше, чем сегодня», — добавил он.

Российский президент подчеркнул, что в рыночных условиях заставить покупать товары на 30% дороже невозможно.

Международный арктический форум «Арктика — территория диалога», который проходит в Петербурге 9–10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне.

Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона. 

МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Читайте также: Парубий в плавках у бассейна катарского люкс-отеля взбудоражил украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 810



b4a8f662eb47b5d8