Где живёт Зеленский: «маленькая Италия» и спортзал, как у Путина (ФОТО, ВИДЕО)

Где живёт Зеленский: «маленькая Италия» и спортзал, как у Путина (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Интерес к вероятному президенту Украины Владимиру Зеленскому растёт, и вот уже украинские журналисты выясняют, где живёт комик и соперник Порошенко.

Секрета из места проживания «кандидат Зе» не делает: его семья обосновалась в поселке Иванковичи Киевской области. Коттеджный городок «Маєток» (поместье — прим. РВ) находится в 30-ти километрах к западу от столицы.

В декларации Зеленский указал, что дом площадью 353 квадратных метра был куплен в 2008 году за 814 855 гривен.

На тот момент курс составлял 6,87 гривен за один доллар США, соответственно цена особняка была $118 610.

Через 4 месяца Владимир купил здесь же 12 соток земли за 702 240 гривен, что тогда было равно $91 200.

Журналисты украинского издания «Страна» съездили в Иванковичи, чтобы посмотреть, как там обстоят дела перед вторым туром голосования.

«В коттеджном городке „Маєток” все тихо и спокойно. Охрана привычная — курсируют по территории патрульные авто, а возле шлагбаума на въезде — спрашивают, кто куда и зачем едет. На территорию пропустят, только если хозяин домовладения подтвердит, что ждет вас. А посмотреть особняки, выставленные на продажу, можно по предварительной договоренности с риелтором и только в его сопровождении», — пишет «Страна».

«Вообще ничего не поменялось. Просто мы все радуемся, что у нас такой крутой сосед. Рассказывали, что дома пустые разбирают, хотят жить рядом с Зеленским», — говорит одна из жительниц «Маєтка».

Эксперты украинского портала недвижимости Krysha.ua утверждают, что свободный дом небольшого метража в КГ «Маєток» остался всего один и стоит он $250 000.

«Коттедж площадью 230 квадратных метров на продаже здесь единственный, его цена 6 700 000 гривен. Все остальные побольше и подороже.

Кроме того, в поселке есть свободные дома большей площади, от 230 до 700 квадратных метров. К примеру, особняк из имеющихся — 295 квадратных метров будет стоить 8 670 000 гривен, а за коттедж метражом 277 квадратов просят около 8 000 000 грн. Если высчитать стоимость квадратного метра, то дом 700 квадратных метров обойдется будущему владельцу около 20 млн грн.

У Зеленского в «Маєтке» дом с витражными окнами, тремя санузлами, несколькими спальнями и летней террасой.

Есть большая кухня-столовая и домашний спортзал. Вместо гаража — навес, под которым стоят автомобили.

«Стране» также удалось снять дом кандидата с высоты птичьего полета.

На территории поселка расположены частные садик и школа, игровая зона со всевозможными горками и качелями, спортивная площадка и парковые аллеи. Под рукой находятся автомойка и СТО. Также в распоряжении жителей собственное озеро, в которое каждый сезон запускают рыбу.

Тут даже проводят конкурсы на лучшего рыбака среди жителей коттеджного городка.

Переедет ли Зеленский, если победит в конкурсе желающих стать президентом Украины, неизвестно. Официальной резиденцией президента формально является «дом с химерами» в центре Киева на улице Банковой.

Что, впрочем, не мешает Петру Порошенко иметь поместье в стиле молдавского рококо, о котором уже рассказывала «Русская Весна».

Читайте также: Путин назвал поправившего его переводчика бандитом (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 29 870



b4a8f662eb47b5d8