Бунт Авакова? — МВД Украины возбудило уголовное дело по факту предвыборного ролика Порошенко

Бунт Авакова? — МВД Украины возбудило уголовное дело по факту предвыборного ролика Порошенко | Русская весна

По факту распространения видеоролика, на котором фура сбивает кандидата в президенты Владимира Зеленского, открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины. 

В ведомстве уточнили, что по результатам мониторинга соцсетей «выявлены факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик».

«Сейчас идет проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению.

Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, — с целью его удаления», — указано в сообщении.

Главным следственным управлением Нацполиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины — угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля.

Напомним, что изначально скандальный видеоролик появился в телеграм-канале «Европейское будущее Украины», который связывают с действующим президентом Порошенко и его командой.

Кстати, представители канала уже почти нашли в произошедшем «руку Кремля».

«Это может быть какая-то подстава, поэтому пока не можем комментировать… Это видео сделал какой-то волонтер, а администратор решил его залить», — цитируют украинские СМИ оправдания команды «Европейского будущего Украины».

Читайте также: От Рады до тюрьмы: сценарии ухода Порошенко

Бунт Авакова? — МВД Украины возбудило уголовное дело по факту предвыборного ролика Порошенко | Русская весна
Количество просмотров: 15 540

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8