Польша отказалась впускать парусник с российскими курсантами

Польша отказалась впускать парусник с российскими курсантами | Русская весна

Польша отказалась впустить в территориальные воды страны российский парусник «Седов», на котором находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Об этом заявила представитель польского МИД Ева Сувара.

По ее словам, такое решение принял премьер-министр Матеуш Моравецкий.

«Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», — цитирует Сувару Польское агентство печати.

В четверг, 11 апреля, власти Эстонии запретили вход «Седова» в территориальные воды страны, объяснив это тем, что на его борту находятся курсанты университета «из оккупированного Крыма». В российском посольстве назвали этот шаг Таллина недружественным и обратили внимание на то, что решение не впускать российский парусник приняли накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

Парусник «Седов» был построен в немецком Киле в 1921 году. После Второй мировой войны перешел СССР, а в 1991 году был передан Мурманскому государственному техническому университету. В мае 2017 года по решению Росрыболовства барк передали Калининградскому государственному техническому университету.

Читайте также: Премьер Армении Пашинян попытался ответить на вопрос: «Чей Крым?»

Количество просмотров: 9 479



b4a8f662eb47b5d8