«Ничего не бойся, ты — православный»: на Украине стартовал флешмоб в поддержку Церкви (ВИДЕО)

«Ничего не бойся, ты — православный»: на Украине стартовал флешмоб в поддержку Церкви (ВИДЕО) | Русская весна

На Украине стартовал флешмоб в поддержку УПЦ. Известные украинцы записывают видеообращения и публикуют посты в соцсетях, сопровождая их хештегом #НичегоНеБойся, ты — православный.

Участвующие во флешмобе говорят, что никто не имеет права указывать, кому молиться и в какую церковь ходить. В акции уже приняли музыкант Олег Карамазов, академик Петр Толочко, спортсмен Николай Ткачук и другие.

Они призывают прихожан Украинской православной церкви твердо держаться своей веры и защищать святыни.

По словам лидера группы «Братья Карамазовы» Олега Карамазова, он записал это обращение, поскольку считает, что религия не должна провоцировать вражду между людьми. По его словам, превыше всего — любовь, а не желание навязывать свою правду другим.

«Те слова, которые я сказал, они о добром, о хорошем и о том, что религия это всегда любовь. Это главное, что я хотел передать в этом посыле.

И очень важно это ощущение, это чувство сегодня как никогда в достаточно сложные трагические времена, которые переживаем мы в стране — не просто доносить в каких-то информационных проявлениях, но именно так жить. Поэтому мое скромное участие в этом флешмобе и высказывание — это частичка того, чем я живу сегодня и частичка моей души», — говорит Олег Карамазов.

«400 лет назад здесь в Киеве в Голосеевской пустыни был построен скит и начал свою жизнь Голосеевский монастырь. Сто лет назад монастырь был разрушен полностью. Сделали это не чужестранные захватчики, а наши сограждане.

За последние 25 лет трудами монастырской братии и прихожан обитель отстроена.

Сегодня на Украине, как и сто лет назад, одурманенные политиками захватывают православные храмы. Избивают отцов святой украинской православной церкви, раздирают тело самой церкви Христовой.

Остановитесь, не берите грех на душу. Ничего не бойся, кроме Бога, — ты православный!» — призвал Олег Карамазов, музыкант.

«Последнее время в православном мире мы часто замечаем, как государство вмешивается в дела церкви, а церковь — в дела государства. Это неправильно. Потому что вера — это сугубо интимный вопрос.

Каждый человек вправе выбирать вероисповедание, место, где молиться, и Бога, которому молиться. Ничего Не бойся, ты православный», — говорит Андрис Капиньш, президент международного благотворительного фонда» Папа Андрис.

«У царя Соломона есть замечательное высказывание, что сердце любого правителя — лежит в руках господа и оно подобно потокам вод, куда Господь управит — туда и потечет. Все, что сейчас происходит, является жестким испытанием для православной церкви.

И мы, как чадо православной церкви, должны четко для себя осознать, что единственная каноническая церковь на Украине — является украинская православная церковь во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, которого мы всецело поддерживаем. Ничего Не бойся, ты православный», — говорит Артем Шамрай, правозащитник.

«Украинское православие, идущее от Владимира Святого, к сожалению, переживает большие трудности. В начале 90-х годов из-за вмешательства сильных мира сего оно было расколото. И этот раскол еще более возрос в 2018 году.

Но защита православия это и дело всех нас. Как говорит народная мудрость — на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому не надо ничего бояться — мы православные и за нами правда», — говорит Петр Толочко, академик Национальной академии наук Украины.

«В Украине сегодня нарушаются права вероисповедания. Украинская православная церковь во главе с Блаженнейшим Онуфрием страдает от гонения. Но нас, верующих православных христиан, это только укрепляет и объединяет. Поэтому будем еще тверже в нашей вере, будем беречь нашу веру. Ничего не бойся, православный», — говорит Николай Ткачук, многократный чемпион мира по гиревому спорту.

Читайте также: Почему Россия официально пригрозила войной Украине и НАТО

Количество просмотров: 14 328

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8