Главарь раскольнической «ПЦУ»: Горжусь званием «бандеровец» (+ФОТО)

Новость обновляется
Главарь раскольнической «ПЦУ»: Горжусь званием «бандеровец» (+ФОТО) | Русская весна

Главарь раскольнической «ПЦУ» Епифаний Думенко заявил, что считает Степана Бандеру «гением творящего украинскую нацию духа» и почитает за честь называться бандеровцем.

Об этом он заявил во время посещения Львовского национального аграрного университета.

«История университета показывает, среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и ее народ.

Среди них стоит отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся», — восхищается Бандерой Епифаний.

Главарь «ПЦУ» добавил, что намерен продолжать все то, что наметил для потомков «героический вождь» ОУН* и его последователи.

«Для некоторых такое наименование является ругательным, но для нас это честь. Потому что наша земля породила таких славных героев, которые когда-то говорили, что придет время и один будет говорить „Слава Украине!“, а миллионы отвечать — „Героям Слава!“

Мы с вами дождались этого времени, поэтому должны радоваться, что являемся наследниками наших героев и имеем возможность осознать и продолжать то, что они наметили», — резюмировал он.

Заодно Епифаний показал студентам и преподавателям пресловутый томос об автокефалии.

Читайте также: Меркель выдвинула требования к России


*запрещенная в РФ экстремистская организация

Главарь раскольнической «ПЦУ»: Горжусь званием «бандеровец» (+ФОТО) | Русская весна
Главарь раскольнической «ПЦУ»: Горжусь званием «бандеровец» (+ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 8 247



b4a8f662eb47b5d8