Дебаты Порошенко: прямая трансляция с «Олимпийского» — смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Новость обновляется
Дебаты Порошенко: прямая трансляция с «Олимпийского» — смотрите и комментируйте с «Русской Весной» | Русская весна

Итак, украинское телевидение начинает прямую трансляцию так называемых дебатов с киевского стадиона «Олимпийский».

Пока их называют дебатами Порошенко с Порошенко, поскольку второй кандидат Владимир Зеленский заявил, что дебатировать намерен 19 апреля.

Как сообщала «Русская Весна», с утра в район стадиона стягивают полицию и нацгвардию, а фан-клуб Порошенко в футболках с провокационными надписями «Порох — сила, кокс — могила» ожидают начала бесплатного шоу у входа на стадион.

Пётр Порошенко прибыл на стадион, вышел на сцену и кричит в микрофон, что дебаты должны состояться прямо здесь и прямо сейчас.

«Если Зеленский не придёт сегодня, мы будем его приглашать каждый день! Сейчас я пойду общаться с журналистами — так, чтобы можно было задать любой вопрос», — заявил со сцены Порошенко.

В 14:15 Порошенко переместился со сцены в зал для прессы. По его словам, чтобы «дебатировать с Зеленским». 

Если Зеленский так и не появится, Порошенко проведёт пресс-конференцию.

Порошенко заявил журналистам, что 19 апреля в 20:00 явится в студию телеканала «Громадське ТБ».

Зеленский в этот день будет ждать его на «Олимпийском». 

Можно ли говорить о срыве дебатов?

В зале для прессы Порошенко перешёл в свой обычный «рабочий» режим: журналисты слушают рассказ о европейской интеграции и, конечно, об армии, агрессии, мове и о том, как Украина который год «наказывает» Россию своей газовой независимостью.

Аккредитованная пресса — под стать «дебатам»: вместо жёстких вопросов о скандале с Укроборонпромом, войне, первом туре, «алкоголизме и наркомании» — первый вопрос о будущих взаимоотношениях Украины и Армении.

Третий вопрос на пресс-конференции Порошенко — о Венгрии!

В самом деле, когда ещё доведётся обсудить эти острейшие темы?

«Если бы вы посмотрели, что российские каналы говорят о наших выборах… Нет, не смотрите их, не нужно. Они прозрачность выборов не замечают», — делится с журналистами Порошенко. Напомним, это транслируется на всю Украину.

Порошенко задают вопрос: «Вы говорите о том, что Путин — враг, но при этом вы регулярно встречались с Медведчуком. Вы обещали продать бизнес, но вы передали его в слепой траст. Почему люди должны поверить вам во второй раз?»

«У вас есть сомнения, что Путин — враг? Что он напал на нашу страну?» — отвечает Порошенко и пускается в пространные рассуждения об «агрессии».

«Хорошо, что мы заблокировали работу „Одноклассников” и „ВКонтакте” на территории Украины. Представьте, что было бы, не сделай мы этого? Мы действительно достойно противостояли российской агрессии», — выдвигает «мощнейший» аргумент Петро. 

Да, если бы не блокировка, армия России стояла бы сейчас у Львова.

«Мы выбираем не Голобородько, мы выбираем настоящего, сильного президента Украины. Господин Зеленский, не бойтесь дебатов, приходите на “Общественное”», — подытожил Порошенко.

Напомним, Голобородько — вымышленный персонаж, герой сериала «Слуга народа», роль которого играет комик Зеленский.

Прозвучал вопрос по поводу нашумевшего видеоролика, где Зеленского сбивает самосвал. 

Порошенко заявляет, что это «народное творчество», добавив, что у него нет доказательств того, что Зеленский наркоман.

Слово «Путин» звучит буквально в каждом ответе Порошенко на вопросы журналистов:

«Я не говорю и не говорил о знаке равенства между Путиным и Зеленским. Это не так. Я хочу лишь напомнить слова Путина, что для него любой президент, кроме Порошенко, — это мечта. Эти борды (рекламные щиты с Порошенко и Путиным — прим. РВ) говорят лишь об одном: мы не дадим господину Путину шансов на успех. Всё!»

Порошенко заявил, что готов ждать Зеленского максимум до 15:00. Сейчас 15:30, Порошенко ещё в зале для прессы стадиона «Олимпийский».

Порошенко выбежал к сцене у «Олимпийского», всем «подякувал» и оценил шутку солиста выступающей группы: «Петр Алексеевич, вам бы стоило сейчас выйти на сцену, забить косяк и хриплым голосом сказать: “Я вам ничего не должен”».

Не уехал Порошенко и в 15:40 — напротив — вышел на сцену и снова зовёт Зеленского, чтобы дебатировать не в зале, а прямо на поле стадиона.

После этого Петро вместе с солистом музыкальной группы, выступающей на сцене, поёт песню:

«Ти казала у неділю підем разом на дебати, 
Я прийшов — тебе нема, підманула, підвела!»

Похоже, Порошенко решил посоревноваться с Зеленским не только за президентское кресло, но и за звание комика.

«Даже на дебаты не смог найти приличный костюм», — пишут украинцы в соцсетях.

15:50 «Дебаты» кончились, подведём итоги:

— Зеленского не было;

— судя по частоте упоминаний, был Путин;

— Порошенко на стадион больше не явится, но 19 апреля будет ждать Зеленского в телестудии. Напомним, 19 числа на стадион явится Зеленский;

— сейчас на стадионе концерт, солирует гастролёр Петро Порошенко.

«Главнокомандующий» вошёл в раж, не уходит, пытается шутить, петь, танцевать, тем самым окончательно опуская свой и без того ничтожный рейтинг.

Вдоволь натанцевавшись и попев, Порошенко позвал Зеленского на новые дебаты — в эфир телеканала ICTV в понедельник, 15 апреля. Он анонсировал начало передачи на 22:30:

«Мне сказали, что когда пригласили меня, то приглашали и вас».

16:00 Всех желающих Порошенко позвал на стадион ещё немного подождать Зеленского. Похоже, «головнокомандувач» вошёл в раж, возможно, и принял на грудь — в Киеве сейчас всего 9 градусов тепла и пронизывающий ветер.

Вполне вероятно, что завтра в студии ICTV мы увидим не только Петра Алексеевича, но и его «боевую подругу» — пятилитровую бутыль воды.

Несколько тысяч человек по приглашению Порошенко зашли на трибуну стадиона, постояли около десяти минут и расходятся.

На выходе люди кричат: «Дякую!» («Спасибо»). На сегодня, похоже, цирк (дебаты — прим. РВ) окончен.

Читайте также: Штаб Зеленского заявил о своей позиции по Донбассу, Минским соглашениям и НАТО

Количество просмотров: 41 247

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8