Генпрокуратура Украины обвинила Порошенко в торможении следствия по «майдану»

Генпрокуратура Украины обвинила Порошенко в торможении следствия по «майдану» | Русская весна

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Пётр Порошенко несёт персональную ответственность за то, что пять лет спустя уголовные дела по «майдану» остаются без расследования и судебного вердикта.

«Порошенко лично подписал законы, которые вредили расследованию и создавали основания для уничтожения дел по процедурным моментам. Если бы было желание у Порошенко помогать, то за это время можно было присоединиться к расследованию», — сказал Горбатюк.

Так он прокомментировал сделанное Порошенко накануне заявление о том, что он не удовлетворен ходом расследования.

«Здесь ответственность руководства государства», — заявил Горбатюк, указав, что суды в стране не укомплектованы, что делает невозможным рассмотрение дел в кратчайшие сроки.

Прокурор также заявил, что Высший совет правосудия, «в котором сидят представители президента», не отвечал на жалобы следственных органов касаемо затягивания рассмотрения дел судьями и не реагировал на сообщения о нарушениях.

Горбатюк добавил, что перекладывание на кого-либо ответственности во время избирательной кампании «не имеет ничего общего с желанием помогать».

Как сообщала «Русская Весна», главный охранник Порошенко уходит в отпуск за 2 дня до выборов.

Чем ближе день Х на Украине, тем больше чиновников, так или иначе, дистанцируется от Порошенко: мэр Днепропетровска Борис «Вешать будем потом» Филатов заявил, что не одобрял последних решений президента.

Замглавы администрации Порошенко Валерий Кондратюк, ответственный за координацию действий с правоохранительными органами, подал в отставку. Открыто выступает глава МВД Аваков.

Читайте также: Ситуация обостряется: Лукашенко грозит Москве

Количество просмотров: 16 154



b4a8f662eb47b5d8