Украина вышла из военного соглашения в рамках СНГ

Украина вышла из военного соглашения в рамках СНГ | Русская весна

Украина вышла из очередного соглашения — на этот раз военного — в рамках Содружества независимых государств (СНГ).

На сегодняшнем заседании Кабинет министров «незалежной» решил прекратить действие Соглашения об организации работ по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники от 1995 года. Также прекращается действие протокола о внесении изменений и дополнений в соответствующее соглашение.

Двадцать с лишним лет назад это соглашение заключалось «для укрепления и развития сотрудничества стран СНГ в сфере обороны».

«Минэкономразвития провело анализ и пришло к выводу, что соглашение не имеет практической реализации в Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы. В Украине же советские ГОСТы ликвидированы на 90%, их заменяют европейские стандарты.

Ещё в конституции закреплен стратегический курс в НАТО. Будем проводить стандартизацию вооружения и военной техники в соответствии с этим курсом», — прокомментировали принятое решение в пресс-службе первого вице-премьера Украины, министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Теперь по решению правительства МИД Украины в установленном порядке уведомит Исполнительный комитет СНГ о прекращении для Украины действия соответствующего соглашения и протокола.

Читайте также: «Буду стрелять по мирным, а к вам приду — буду убивать без разбора», — «ВСУшник» пообщался с россиянином (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 333



b4a8f662eb47b5d8