Как ВСУ «захватывают» новые территории на Донбассе: сводка о военной ситуации

Как ВСУ «захватывают» новые территории на Донбассе: сводка о военной ситуации | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка и району аэропорта г. Донецка, всего противник выпустил двадцать одну мину.

Также боевики 24-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты из стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов Трудовские и Докучаевск.

В результате обстрела с позиций 57-й мотопехотной бригады по жилому кварталу города Донецка с применением ПТУР повреждения получил жилой дом по адресу: пер. Богатырский, 35.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия населённый пункт Саханка.

Читайте также: Командующий оккупационной операцией рассказал, что мешает захватить Донбасс

Вчера командующий оккупационными силами Наев, усиленно занимающийся самопиаром, в своем интервью британской вещательной корпорации «Би-Би-Си» в очередной раз ввел в заблуждение западную аудиторию.

Традиционно прозвучали привычные для военно-политического руководства Украины обвинения о присутствии на Донбассе мифических «тысяч российских военных и единиц вооружения».

При этом «наидостовернейшие» и «наиточнейшие» сведения «прославленной» украинской разведки за последние четыре года колеблются от двухсот до двух тысяч «оккупантов», якобы присутствующих на территории Народных Республик, которые так хорошо прячутся, что, кроме Порошенко, их никто не замечает.

Наев также назвал наиболее проблемные направления в зоне операции оккупационных сил. Это мариупольское направление и Авдеевская промзона. Здесь нельзя с ним не согласиться. Правда, он не хочет углубляться в детали и останавливаться на причинах «проблем» указанных направлений, а это именно обстрелы с позиций украинских боевиков.

Напомню о последних «подвигах» подчиненных Наева. Украинские боевики убили мирного жителя Саханки, сожгли гуманитарную помощь Красного Креста в Коминтерново, регулярно обстреливают территорию Васильевской насосной и Донецкой фильтровальной станций, а также их сотрудников и ремонтно-восстановительные бригады, пытающиеся поддерживать работоспособность объектов гражданской инфраструктуры и не допустить гуманитарную катастрофу. Не лишним будет вспомнить применение украинской 122-мм артиллерии по н. п. Сосновское, результаты которого зафиксировали на днях наблюдатели ОБСЕ.

Читайте также: СБУ похвасталась задержанием «семерых российских диверсантов» (ВИДЕО)

К перечисленным Наевым проблемным направлениям можно добавить еще Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, Докучаевск, окраины Горловки, Ясиноватую, Старомихайловку, Александровку…. В общем, практически все населенные пункты и районы вдоль линии соприкосновения, ежедневно подвергающиеся агрессии с позиций украинских боевиков и страдающих от украинских обстрелов, которые осуществляются по приказу или с молчаливого согласия самого Наева.

Ну и конечно, нельзя оставить без внимания заявление Наева о «взятии под контроль» за время проведения операции оккупационных сил (с 30 апреля 2018 года) около 20-ти квадратных километров территории.

Необходимо отметить, что это не первый случай, когда прямо во время интервью Наев «захватывает» новые территории. Так, в августе 2018 года в ходе интервью украинским СМИ он уже успел «освободить» 15 квадратных километров.

Можно, конечно, усомниться в психической вменяемости украинского военачальника, но на самом деле подобные заявления Наева не случайны и делаются в определенные периоды с конкретной целью.

В середине прошлого года после серии провальных боевых вылазок ДРГ, многочисленных боевых и небоевых потерь военная карьера Наева и сам факт его дальнейшей службы в армии находились под угрозой.

Высшие киевские чины крайне редко бывают на фронте и живут только по докладам. Поэтому командующий оккупационными силами и делает подобные заявления, чтобы пустить пыль в глаза начальству и остаться у власти.

Кроме того, регулярными сообщениями о мнимых достижениях на фронте Наев пытается хоть немного поднять рейтинг своему хозяину Порошенко.

Читайте также: «Бородатое быдло с автоматами насилует девушек!» — Порошенко рассказал об «ужасах Донецка» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 642

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8