Красавица-ополченка ДНР пожертвовала собой, отражая атаку ВСУ (ФОТО)

Красавица-ополченка ДНР пожертвовала собой, отражая атаку ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Вечером 19 апреля в бою у посёлка Октябрь погибла санинструктор Народной милиции ДНР Лилия Эгамбердиева (Максименко). Ей было 23 года.

Как ранее сообщала «Русская Весна», две диверсионно-разведывательные группы ВСУ (10-12 человек каждая) из состава 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ вчера вечером попытались скрытно проникнуть на территорию ДНР в окрестностях посёлка Октябрь.

Трое украинских военнослужащих погибли, двое были ранены, подорвавшись на собственных минах. Позже они попытались эвакуировать сослуживцев и потеряли убитыми ещё четырёх человек и пять — ранеными.

Со стороны Народной милиции ДНР погибли трое бойцов. Также вчера сообщалось о тяжёлом ранении командира роты ДНР лейтенанта Пшеничного и младшего сержанта Жильцова.

Санинструктор, младший сержант Эгамбердиева Лилия Васильевнa оказала им медицинскую помощь, а когда противник попытался приблизиться к позициям, отползла в сторону, открыла огонь из автомата, не дав ДРГ обойти позицию с фланга, после чего приняла их огонь на себя.

Она погибла, спасая жизнь других бойцов.

Кроме того, только что стало известно, что младшего сержанта Эгaмбеpдиеву посмертно наградят. Такое решение принял Денис Пушилин после ознакомления с рапортом о результатах боя.

Что заставило юную девушку сменить прогулки с подругами, учёбу и свидания на автомат и риск, может помочь понять статус с её страницы в соцсети «ВКонтакте»: «Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живем в культуре упаковки, презирающей содержимое». Как и тысячи её сверстников, она не смогла остаться в стороне, когда Родину терзает война.

Погибшие Лейтенант Сергей Пшеничный и младший сержант Виталий Жильцов.

Вечная память и царствие Небесное воинам-защитникам Донбасса.

«Русская Весна» выражает глубокие соболезнования семьям погибших героев.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов

Количество просмотров: 49 190

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8