Начальник охраны Порошенко готов служить Зеленскому, но не в восторге от его первого решения

Начальник охраны Порошенко готов служить Зеленскому, но не в восторге от его первого решения | Русская весна

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что желание будущего президента Владимира Зеленского перенести администрацию с Банковой — это не лучшая идея.

«Конечно, любое решение, которое примет президент, Управление государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте», — заявил Гелетей в эфире украинского ТВ.

По словам Гелетея, если команда Зеленского выберет новую локацию и за пределами города — будет возникать масса вопросов именно по обеспечению безопасности. Но в любом случае, подчеркнул глава ГСО, перенос администрации не станет проблемой для госохраны.

«Хочется кому-то или не хочется, только президент государства вступает в должность, Управление государственной охраны берет его под государственную охрану в местах постоянного и временного пребывания», — добавил он.

Владимир Зеленский еще во время избирательной кампании заявлял, что не видит нынешнее здание на Банковой своей резиденцией, и подтвердил это на своей первой пресс-конференции в качестве победителя выборов.

Это повторяет сюжет сериала «Слуга народа», где Василий Голобородько, персонаж Зеленского, первым делом перевозит весь правительственный квартал, включая Кабмин и Раду, на окраину Киева в комплекс зданий ВДНХ.

Напомним, Гелетей с 3 июля по 14 октября 2014 занимал пост министра обороны Украины. Запомнился в основном тем, что с трибуны Верховной рады пообещал провести парад победы в «украинском Севастополе», а также подписал свою «присягу» во время выступления в Раде ручкой с закрытым колпачком, так что подписи в присяге не оказалось.

Читайте также: США обратились к Зеленскому

Количество просмотров: 28 209

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8