Экс-президент Украины посоветовал Зеленскому снять блокаду с Крыма (ВИДЕО)

Экс-президент Украины посоветовал Зеленскому снять блокаду с Крыма (ВИДЕО) | Русская весна

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что лидеру второго тура президентских выборов на Украине Владимиру Зеленскому необходимо изменить государственную политику по отношению к Крыму и начать налаживать отношения с жителями полуострова.

Об этом Кравчук рассказал в комментарии РИА Новости Крым.

«Украина ни при каких обстоятельствах не согласится признать, что Крым — не украинский. Но нужно делать так, чтобы наши отношения с живущими в Крыму людьми были человеческими. Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем. Если мы наладим нормальные отношения с жителями Крыма, думаю, постепенно мы эти отношения будем углублять, развивать и придем к каким-то правильным выводам», — сказал политик.

Говоря о причинах победы Зеленского на президентских выборах, Кравчук отметил, что люди на Украине устали от бедности, высоких цен и пустых обещаний властей, поэтому проголосовали за новое лицо в политике.

«Народ был готов поменять власть. Он хотел это сделать очень давно. Почему именно Зеленский? Потому что среди кандидатов в президенты не было нового человека, более политически подготовленного. Зеленский имеет хорошие человеческие качества, он юрист, гуманитарий, добрый по своей природе человек. И когда он остался наедине с действующим президентом, который все пять лет жизнь людей не только серьезно не менял, а еще и усугубил, естественно, выбрали Зеленского. Если бы вместо него был другой новый человек, выбрали бы и его тоже», — пояснил первый президент Украины. 

По словам Кравчука, одна из первостепенных задач, стоящих перед новым президентом, — борьба с существующими в стране коррупционными схемами, а также полное обновление управленческой элиты государства.

Кроме того, считает политик, необходимо решать проблему неподконтрольного новому президенту парламента.

«Есть только один путь — досрочно распустить парламент. Для этого нужно, чтобы как минимум 150 депутатов заявили о сложении полномочий. Если это произойдет, парламент станет недееспособным и его полномочия прекращаются. Это единственный законный путь», — отметил Кравчук.

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.

Читайте также: В Кремле объяснили, почему Путин не поздравил Зеленского с победой на выборах

Количество просмотров: 14 040



b4a8f662eb47b5d8