Давайте договоримся с МВФ! — в команде Зеленского предлагают снизить цены на газ

Давайте договоримся с МВФ! — в команде Зеленского предлагают снизить цены на газ | Русская весна

Утром 24 апреля команда избранного президента Украины Владимира Зеленского распространила заявление, касающееся непростой (мягко говоря) ситуации, сложившейся на энергетическом рынке «незалежной».

«Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей. Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались, и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе.

Поэтому мы призываем НАК “Нафтогаз Украины” и Кабинет министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее понижение цены газа для населения с 1 мая.

Кроме того, Россия с 1 июня может ограничить поставки энергоресурсов в Украину. А с 1 января Россией может быть остановлен транзит газа через Украину, что приведет к значительным финансовым потерям и рискам поставок газа. 

Эти вызовы требуют от нас эффективных, быстрых действий и объединения усилий», — взывают соратники Зеленского, не предлагая, впрочем, реальных мер и шагов.

Читайте также: В Раде вспыхнул скандал на «мовной» почве (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 917



b4a8f662eb47b5d8