В Госдуме прокомментировали военную доктрину Зеленского

В Госдуме прокомментировали военную доктрину Зеленского | Русская весна

Военная доктрина победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского о руководстве армией в соответствии с принципами и стандартами НАТО не является неожиданностью для России, а вызывает сожаление, что братские народы идут по разным направлениям, считает член комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

Как ранее сообщала «Русская Весна», стало известно, что военная доктрина Зеленского предусматривает руководство армией в соответствии с принципами и стандартами НАТО. Кроме того, согласно документу, приоритетом гособоронзаказа Украины станут средства разведки, связи и противовоздушной обороны.

«Я не думаю, что для нашего руководства это какая-то новелла, которую мы не ожидали. Я думаю, что наша оборонительная доктрина, она учитывает все те обстоятельства, и она ориентирована на те события, которые могут возникнуть с учетом тех вызовов и угроз, которые складываются в настоящее время», — сказал РИА Новости Выборный.

Он добавил, что вызывает сожаление тот факт, что братские народы идут по разным направлениям.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.

Читайте также: Срочное заявление Зеленского о выдаче Донбассу российских паспортов

Количество просмотров: 10 558



b4a8f662eb47b5d8