Российские паспорта для жителей Донбасса противоречат Минским договорённостям! — Порошенко

Российские паспорта для жителей Донбасса противоречат Минским договорённостям! — Порошенко | Русская весна

Уходящий президент Украины Петро Порошенко никак не может успокоиться. На своей странице в соцсети он взывает к мировому сообществу, утверждая, что выдача российских паспортов жителям Донбасса якобы «противоречит мирному процессу и Минским договорённостям».

«Решение о паспортизации не имеет ничего общего с мирным процессом! Оно противоречит Минским договоренностям — и по букве, и по духу.

Оно направлено на легализацию присутствия российских войск на оккупированной части нашего государства. Не допустим такого сценария!

Наиболее действенный способ противодействия — дальнейшее усиление секторальных и экономических санкций против России и развертывания миротворческой миссии на оккупированном Донбассе под мандатом ООН.

Донбасс — это Украина, а жители Донбасса — украинцы. Победим только вместе!» — возмущается Порошенко.

В этом контексте хочется напомнить уходящему «гаранту», что мирному процессу и Минским договорённостям противоречат ежедневные обстрелы Донбасса украинскими карателями.

Практика же выдачи паспортов населению, чувствующему свою неразрывную связь с соседним государством, весьма распространена в мире и Европе.

Читайте также: В Раде придумали, как «отомстить» России за паспорта для Донбасса

Количество просмотров: 11 704

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8