У «всушников» требуют денег для командующего «ООС» Наева: сводка о военной ситуации на Донбассе

У «всушников» требуют денег для командующего «ООС» Наева: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы трех населённых пунктов.

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника Мишанчука вёлся огонь из гранатомётов по району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты Саханка и Ленинское, применив 10 мин.

Ответным огнем с применением стрелкового оружия наши защитники вынудили противника прекратить обстрелы, при этом потери в рядах украинских вооруженных формирований составили: один погибший и трое раненых.

Читайте также: Боевики ВСУ показали «убойную писанку» (ВИДЕО)

Под руководством командующего оккупационными силами на Донбассе Наева проводится подготовка мероприятий, приуроченных к годовщине его вступления в эту должность — 30 апреля. Эта дата также совпадает с его днем рождения, поэтому праздничные мероприятия обещают быть действительно масштабными. Для участия в них в зону боевых действий приглашено множество журналистов и политических деятелей.

Первым заместителем Наева — генералом Ковальчуком — отданы указания подчиненным командирам по сбору денежных средств на подарки своему командующему. Командиры бригад по-разному подошли к выполнению этих указаний.

Например, в 30-й и 93-й механизированных бригадах увеличили объемы продажи топлива. В 79-й десантно-штурмовой бригаде и 35-й бригаде морской пехоты комбриги, путем махинаций через финансовые органы, урезали положенные выплаты подчиненным военнослужащим.

Украденные у государства и солдат деньги пойдут на подарки генералу.

Ковальчук старается не зря. Вчера у него самого был день рождения. Наев щедро одарил своего заместителя, дав ему понять, что ждет от него ответных действий. Также Ковальчук был представлен к государственной награде за якобы успешные действия на мариупольском направлении 19 апреля, когда противник, понеся потери четверо убитыми и пятеро ранеными, бежал с поля боя.

Читайте также: 9 миллионов против 129 человек: как украинцам «не нужны» паспорта РФ

Два дня назад в штабе оккупационных сил под руководством Наева проводилось подведение итогов о деятельности украинских вооруженных формирований за прошедший год после смены формата «АТО» на «ООС». На совещании Наев озвучивал проблемные вопросы.

Основные из них это: низкая эффективность агитационно-пропагандистской работы в 30-й, 54-й, 93-й, 57-й и 79-й бригадах, которая привела к поражению Порошенко на выборах; большие потери личного состава, более 60% которых составляют небоевые потери в 35-й и 24-й бригадах; массовые случаи отказа от выполнения приказов, увольнения военнослужащих и факты дезертирства в 35-й и 57-й бригадах; многочисленные факты хищения имущества, боеприпасов и оружия в 30-й, 53-й и 58-й бригадах.

На 2 мая в штабе оккупационных сил запланировано подведение итогов за год, на котором Наев, конечно же, не будет озвучивать все перечисленные на закрытом совещании «достижения».

Для журналистов и общественности будет преподнесена другая информация. Наев расскажет о высокой боеготовности подчиненных бригад и новых десятках квадратных километров территории, которые он якобы «отбил» у врага.

Читайте также: «Это порвёт перд@ки»: Путин готовит новый сюрприз для Донбасса и Украины, — командир спецназа ДНР Ольхон

Количество просмотров: 8 033


b4a8f662eb47b5d8