На Украине предложили отбирать украинские паспорта после получения российских (ВИДЕО)

На Украине предложили отбирать украинские паспорта после получения российских (ВИДЕО) | Русская весна

Указ Владимира Путина о паспортизации ДНР и ЛНР вызвал на Украине панику, немного оправившись от которой, майданные деятели предлагают варианты противодействия. 

Так, заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак заявил в эфире украинского ТВ, что целью выдачи российских паспортов на Донбассе является дестабилизация обстановки и легализация «террористов». По его словам, в будущем Россия сможет заявлять, что защищает своих граждан.

Он высказал мысль, что наличие паспорта РФ поможет избежать уголовного преследования со стороны Украины работникам органов власти ДНР и ЛНР.

Он также заявил, что те, кто получит российские паспорта в двух центрах в Ростовской области, могут лишиться гражданства Украины.

«Конституция Украины говорит, что украинец должен иметь только одно гражданство — гражданство Украины, поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины, и я думаю, что так надо будет делать — аннулировать паспорта Украины, паспорта зарубежные, внутренние и так далее», — отметил замминистра.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня Владимир Путин подписал новый Указ об упрощённом предоставлении гражданства жителям Украины.

Читайте также: «Хотим мы этого или нет, но война будет»

Количество просмотров: 19 402


b4a8f662eb47b5d8