Экстренное заявление Армии ДНР о «наступлении» ВСУ и «захвате» территорий Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Экстренное заявление Армии ДНР о «наступлении» ВСУ и «захвате» территорий Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня состоялся экстренный брифинг официального представителя УНМ ДНР Э. Басурина по итогам выступления командующего «ООС» С. Наева.

Командование «ООС» продолжает заниматься самопиаром. Как мы и ожидали, к годовщине изменения формата так называемой АТО на «ООС» горе-полководец Наев разродился очередным «сенсационным» заявлением о мнимых достижениях подчиненных ему ВФУ (вооруженные формирования Украины, — прим. РВ) и о своей роли в этом.

По словам Наева, украинские войска якобы опять продвинулись вперед и «освободили» территорию в 24 квадратных километра, в том числе три населенных пункта.

Наев не в первый раз прямо в ходе интервью для СМИ проводит «успешные наступательные операции». Мы уже слышали его бравурные заявления о 15-ти и 20-ти «освобожденных» квадратных километрах, теперь эта цифра увеличилась еще на 4 квадратных километра.

Говоря о населенных пунктах Южное, Шумы и хуторе Вольный, Наев забывает упомянуть, что они расположены в «серой зоне». Их якобы «захват» был продуманной пиар-акцией украинского командования, в ходе которой ВСУ на время, с боем зашли на окраины, понесли многочисленные потери и покинули их, после чего заявляли о мнимых «победах».

Отмечу, что руководство ОБСЕ и лидеры западных стран не раз призывали Украину отвести силы и средства от линии соприкосновения, увеличив тем самым межпозиционное пространство и снизив напряженность. Однако, украинское военное командование, напротив, стремится занять «серую зону», чем только провоцирует возобновление горячей фазы конфликта.

Накануне годовщины украинские военнослужащие из 35-й бригады морской пехоты и 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Наева пытались занять участок «серой зоны» на мариупольском направлении, после чего планировали заявить об очередной «героической победе украинского войска».

Однако, пиар-акция Наева провалилась. Диверсанты понесли потери. Тщеславие Наева дорого обошлось украинским войскам — пятеро погибших и восемь раненых.

Из реальных «достижений» украинских вооруженных формирований можно назвать систематические обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, мирных граждан и их домов.

Под обстрелами ВСУ практически ежедневно находятся Донецкая фильтровальная станция и Васильевская насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водовода.

Сегодняшний день — не исключение. По территории ДФС украинскими военными 93-й бригады было выпущено 8 мин калибром 120 мм.

В последнее время, по указанию Наева, украинские снайперы и расчеты противотанковых управляемых комплексов сконцентрировались на прицельных обстрелах по мирным гражданам и жилым домам. Это обстрел Петровского района с помощью ПТУР, ранение мирной жительницы Александровки. В апреле в прицел украинских снайперов попали и журналисты российского телеканала.

Еще одно «достижение» Наева, действительно заслуживающее внимание, это успешная, без преувеличения, борьба с беспилотными летательными аппаратами Миссии ОБСЕ. Препятствуя работе наблюдателей, командующий украинскими силами отдал указания на применение средств радиоэлектронной борьбы и всех видов вооружения для уничтожения беспилотников Миссии.

В апреле действия ВФУ привели к крушению двух беспилотных летательных аппаратов дальнего и среднего радиуса действия. Четыре раза из стрелкового оружия украинскими военными обстреляны беспилотники ОБСЕ малого радиуса действия.

Мы располагаем информацией, которую действительно стоило бы озвучить украинскому командованию и не скрывать ее от своего народа.

Укомплектованность бригад в зоне боевых действий не превышает 50 процентов. Солдаты бегут от своих командиров по домам или же прячутся по госпиталям под любыми предлогами.

Потери ВСУ за период непосредственного командования Наевым составили 219 человек убитыми и 844 ранеными, выведено из строя 73 единицы гусеничной и колесной техники в связи с самоподрывами на своих же минных полях и по вине горе-командиров, которые не смогли обучить личный состав.

Количество дезертиров ежедневно растет. Дезертировавшими и пропавшими числятся 1252 военнослужащих.

Возникает закономерный вопрос: верят ли жители Украины в эту пропаганду, которую ведет военно-политическое руководство страны? Скорее всего, нет, ведь украинские СМИ освещают только те свидетельства, которые им выгодны, тем самым наращивая антироссийскую кампанию.

Читайте также: Битва за Саур-Могилу: три раза вызывали огонь на себя (+ФОТО)

Количество просмотров: 39 890



b4a8f662eb47b5d8