Судьба убийц из ВСУ: украинцы отворачиваются, СМИ унижают (ФОТО)

Судьба убийц из ВСУ: украинцы отворачиваются, СМИ унижают (ФОТО) | Русская весна

Снайпер, экс-боевик карательного батальона «Донбасс», Артем Хорунжий (позывной «Грек»), попавший в плен из Иловайского котла, рассказал в интервью одиозному украинскому изданию о том, как на Украине на самом деле относятся к «атошникам».

Бывший боевик признает, что дома карателей «благодарностями не жалуют».

Хорунжий сетует, что украинцы, в 2014 году щедро снабжавшие «всушников» едой и деньгами, сегодня откровенно отводят глаза от вернувшихся «атошников».

«Безумно демотивирует, когда ты возвращаешься с войны домой, в равнодушный Киев, где всем на тебя наплевать. Когда видишь, как в маршрутках от тебя отводят глаза.

Наши солдаты это очень часто чувствуют. Возвращаться назад — трудно. Процесс адаптации к мирной жизни всем без исключения дается непросто. Но когда адаптироваться приходится в недружественной, неприветливой атмосфере — это в разы сложнее», — сокрушается Хорунжий.

Отметим, что украинцы не просто отводят глаза, а весьма агрессивно выпроваживают «хероев» из маршруток, о чем неоднократно писала «Русская Весна».


На фото: экс-боевик «Донбасса» Артем Хорунжий

При этом бывший боевик отмечает, что равнодушное и даже негативное отношение к участникам карательной операции на Донбассе начало проявляться уже с 2015 года. Уже тогда «захисныки», благодаря информации, просачивавшейся в СМИ, предстали во всей своей «красе»: украинцы начали узнавать о их преступлениях в отношении мирного населения, мародерстве, пьянстве, громких скандалах, изобличающих аморальную сущность «командиров».

Хорунжий признаёт, что украинские СМИ немало подпортили репутацию «атошникам», поэтому считает необходимым «поработать» с журналистами, чтобы они не повторяли «ошибок», освещая участие экс-боевиков в рейдерских захватах и криминальных разборках.

«Понимаете, сейчас в обществе не существует четкого и устойчивого образа ветерана. В моем окружении он положительный, но есть очень много людей, которые воспринимают ветеранов с негативом. И надо понимать, откуда это идет, кто эти люди, какие каналы они смотрят, что им оттуда транслируют.

Ну и для того, чтобы отвоевывать образ ветерана, надо понимать, с чем работать и от чего отвоевывать: то ли от убеждений о засилье в армии „аватаров“, то ли от представления об атошниках как о рейдерах и так далее», — поясняет суть предлагаемой пиар-кампании экс-боевик.

При этом те СМИ, которые изо всех сил стараются героизировать карателей, Хорунжий обвиняет в унижении ВСУшников «бесконечными „ребята погибают“, „наши маленькие мальчики“, „солнышки“».

Читайте также: Отсроченная смерть: штурмовик ВСУ ликвидирован под Мариуполем (ФОТО)

Количество просмотров: 28 323



b4a8f662eb47b5d8