Армия ДНР наказала ВСУ за обстрелы окраин Горловки: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Армия ДНР наказала ВСУ за обстрелы окраин Горловки: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9 населённых пунктов Республики и район аэропорта г. Донецка.

На донецком направлении боевики Брыжинского из 93-й механизированной бригады с применением БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов обстреляли районы населённых пунктов: Ясиноватая, Васильевка и Минеральное.

Как сообщалось ранее, террористы из 93-й механизированной бригады из гранатомета обстреляли автобус, перевозивший рабочую смену ДФС. Граната разорвалась в непосредственной близости от транспортного средства.

Кроме того, они дважды подвергли обстрелам район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода. К счастью, обошлось без жертв.

На мариупольском направлении бандиты военного преступника Курача из 79-й десантно-штурмовой бригады с применением 120-мм миномётов обстреляли район населённого пункта Коминтерново, выпустив при этом три мины.

Читайте также: На Донбассе уничтожен боевик «Айдара» (ФОТО)

На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из 120-мм миномета, вооружения БМП и стрелкового оружия районы населенных пунктов Доломитное, Гольмовский и Зайцево (южное), применив при этом 30 мин.

К большому сожалению, в результате коварных обстрелов украинских боевиков, продолжающих нарушать Минские соглашения, погиб один наш защитник, двое ранены. Выражаем искренние слова соболезнования родственникам погибших.

Обстрелы противника не остались без ответа, в результате ответного огня из незапрещённого вооружения украинские боевики понесли потери: пятеро убитыми и трое ранеными.

Предупреждаем украинских преступников, что на все выходки будет незамедлительно следовать адекватная реакция с нашей стороны.

Особо хочу отметить крайне подлый и преступный характер действий террористов из 30-й бригады. Минометчики Гараза регулярно ведут обстрел Доломитного с временных огневых позиций, расположенных на детской спортивной площадке, в непосредственной близости от жилых домов н. п. Новолуганское. За спинами мирных жителей украинские боевики чувствуют себя в полной безопасности.

Читайте также: Штаб «ООС» сообщает о потерях ВСУ на Донбассе

Призываю мирных жителей Донбасса на подконтрольных Киеву территориях к бдительности, не подвергайте свою жизнь опасности! Для защиты от произвола украинских боевиков сообщайте о всех фактах нарушения своих прав и свобод представителям международных организаций ООН и ОБСЕ.

Украинские боевики продолжают держать в страхе мирное население, проживающее на оккупированных Киевом территориях.

Больше всех агрессию традиционно проявляют националистические бандформирования. В местах их дислокации Национальной полицией фиксируется всплеск совершаемых преступлений.

В частности, по имеющейся у нас информации, боевики 24-го националистического батальона «Айдар» устроили террор для жителей Дзержинска и прилегающих населенных пунктов.

Постоянно пребывающие в состоянии алкогольного опьянения бандиты «Айдара» запугивают гражданских лиц, обирают продуктовые магазины. За апрель этого года полиция зафиксировала 14 преступлений.

Мирные жители боятся выходить на улицу в темное время суток, среди них растет недовольство действиями боевиков нацбатов. Украинское командование опасается роста протестных настроений среди жителей населенных пунктов Дзержинского городского совета, в связи с чем командиру 53-й бригады Грузевичу штабом оккупационных сил отданы указания на усмирение разбушевавшихся националистов с привлечением для этого подразделений военной службы правопорядка.

Однако, проводимые мероприятия не приносят ожидаемых результатов. «Айдаровцы» идут на открытые столкновения с военной полицией и украинскими военнослужащими. В результате одного из таких инцидентов, произошедшего два дня назад в Дзержинске, закрытую черепно-мозговую травму получил военнослужащий 53-й механизированной бригады.

Читайте также: Многострадальная Еленовка — под обстрелом ВСУ (ВИДЕО)

На позициях 35-й бригады морской пехоты в районе н. п. Богдановка произошло очередное происшествие, которое командование бригады, по сложившейся традиции, пытается скрыть.

Так, 6 мая военнослужащий 18-го батальона старший прапорщик Лисенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перепутал тропы и вышел из лесополосы на фланговые позиции соседней роты, где находилась группа из 73-го морского центра специальных операций.

От несогласованности действий и растерянности горе-спецназовцы открыли огонь по изрядно выпившему старшему прапорщику, в результате чего он получил ранение.

Морской спецназ был разочарован, когда вместо трофея в виде раненого диверсанта получили пьяного прапорщика из 35-й бригады.

Читайте также: Порошенко ушёл — что дальше?

Количество просмотров: 33 811



b4a8f662eb47b5d8