Экстренное заявление Армии ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова об обстреле украинскими боевиками блокпоста в районе Горловки.

«Украинские вооруженные формирования в очередной раз совершили террористический акт в отношении мирных граждан. Сегодня в 13.30 боевики одного из подразделений националистического бандформирования „Азов“, действующего в зоне ответственности 30-й механизированной бригады, с позиций в районе н. п. Зайцево (северное) осуществили обстрел с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в направлении блокпоста, располагающегося между контрольными пунктами въезда-выезда ДНР и подконтрольной Украине территории — КПВВ „Горловка“ и „Майорск“, так называемый „нулевой блокпост“. К счастью, обошлось без жертв.

Отмечу, что этому террористическому акту — иначе его нельзя назвать — предшествовало заявление украинской стороны в СЦКК о том, что Народная милиция якобы в одностороннем порядке отменила действие режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения.

Данные факты позволяют сделать вывод, что командование украинских вооруженных формирований с большой долей вероятности заранее планировало очередную провокацию на данном участке линии соприкосновения, которая могла повлечь жертвы среди мирных граждан.

Мы не тешили себя надеждами на то, что смена командующего оккупационными силами принесет мир на землю Донбасса. Однако действия Сырского свидетельствуют о его намерениях возобновить активную фазу боевых действий. Призываем руководство ОБСЕ не дать украинской стороне осуществить задуманное».

Читайте также: В ДНР готовы встречать морской спецназ, отправленный на убой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 120 595



b4a8f662eb47b5d8