В штабе Зеленского рассказали, будут ли переименовывать украинские города (ВИДЕО)

В штабе Зеленского рассказали, будут ли переименовывать украинские города (ВИДЕО) | Русская весна

Избранный президент Украины Владимир Зеленский считает, что вопрос переименования населённых пунктов должны решать сами местные жители. 

Так советник Зеленского по вопросам внутренней политики Дмитрий Разумков обозначил позицию своего шефа относительно практики «декоммунизации», принятой в годы правления Порошенко.

«Были прецеденты, когда жители не поддерживали то или иное переименование. Правильно подобные решения принимать не на уровне Верховной рады, как это было с Кропивницким (бывший Кировоград — прим. РВ), а чтобы такие решения принимали граждане. К примеру, на местном референдуме», — заявил Разумков в эфире одного из украинских телеканалов.

Он добавил, что процедуры принятия решений о переименовании городов и механизмы проведения местных референдумов «предусмотрены в законе „О народовластии”, который будет инициировать в Раде Владимир Зеленский».

При этом советник Зеленского пояснил, что новый президент не планирует инициировать отмену уже принятых Радой решений о переименовании.

«Если мы говорим по поводу того, что уже осуществилось, например о Кропивницком, то вряд ли есть смысл президенту инициировать обратные процессы. Если говорить в контексте упомянутого мной закона, то это право граждан, это будет их ответственность», — заявил Разумков.

Читайте также: Что означает затягивание инаугурации Зеленского

На видео с 5:00

Количество просмотров: 30 696



b4a8f662eb47b5d8