Заявление лидера крымских татар Турции из-за вандализма в День Победы в Крыму

Заявление лидера крымских татар Турции из-за вандализма в День Победы в Крыму | Русская весна

Турецкий общественный деятель, Председатель Федерации культурных объединений крымских татар и председатель Фонда развития Крыма Унвер Сель выступил с резким осуждением акта вандализма, который произошел в Севастополе в канун 9 мая.

Мы осуждаем нападение вандалов на памятник в крымском селе Орловка!

В Крыму вандалы разбили памятник в честь погибших героев Великой Отечественной войны, установленный в 60-х годах в селе Орловка в Севастополе.

Во время Великой Отечественной войны крымские татары составляли большинство в селе Орловка. На этом памятнике можно увидеть имена 64 человек, 57 из которых — крымские татары.

Этот акт вандализма был проведен в ночь на 9 мая 2019 года. Эта дата совпадает с Днем Победы, когда ветераны и герои войны почитаются по всей стране. Такой безобразный поступок — настоящая провокация.

Ясно, что этот вандализм — это акция, направленная на разрушение мирной обстановки в Крыму, мирной обстановки, которая царит здесь последние пять лет. Учитывая, что Крым является многонациональным, многоконфессиональным и многокультурным полуостровом, мы верим, что это нападение не ослабит единства и солидарности крымчан.

Мы, Федерация культурных объединений крымских татар и Фонд развития Крыма, осуждаем этот ужасный вандализм. Мы требуем, чтобы власти установили лиц, совершивших это нападение, и чтобы эти лица понесли необходимое наказание. Мы также просим немедленно устранить ущерб, нанесенный памятнику.

Читайте также: Адвокат президента США назвал фамилию «врага Трампа» из окружения Зеленского

Унвер Сель, председатель правления Федерации культурных объединений крымских татар, Председатель Фонда развития Крыма

Материал подготовил Васфи Сель, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 36 376



b4a8f662eb47b5d8