Изменится ли отношение Крыма к Украине при Зеленском, рассказал Аксёнов

Изменится ли отношение Крыма к Украине при Зеленском, рассказал Аксёнов | Русская весна

Надежда на изменение отношения Киева к Крыму после прихода Владимира Зеленского к власти на Украине есть, однако «не следует питать иллюзии», заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью газете «Известия».

«Надежда есть всегда. Но особо питать иллюзии я бы не стал. На мой взгляд, итоги выборов показали, что ритуальные заклинания украинских политиков о „возвращении Крыма“ не работают, для граждан Украины эта тема не является главной», — сказал он.

По словам Аксенова, многие жители «соседней страны» понимают и разделяют мотивы крымчан. Однако, подчеркнул глава республики, рассчитывать на принципиальные изменения политики Киева в отношении Крыма и других ключевых вопросов не стоит, поскольку участники президентской гонки на Украине не самостоятельны.

«Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на какие-то принципиальные изменения. Это касается и Крыма, и других ключевых вопросов. Хотя в данном случае я был бы рад ошибиться», — заключил Аксенов.

Помимо этого, глава Крыма добавил, что угроза повторения Украиной провокации по сценарию прошлогоднего инцидента в Керченском проливе сохраняется, причем от мнения Зеленского этот вопрос не зависит, ведь «его мнения никто не спрашивает».

Читайте также: Минский формат не работает: у Зеленского ответили, что будут делать с Донбассом

Количество просмотров: 26 551

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8