Армия ДНР отправила к Бандере преступников из ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе

Армия ДНР отправила к Бандере преступников из ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 11 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Грузевича вели огонь по районам населённых пунктов Зайцево (южное), Гольмовский и поселку шахты им. Гагарина, с применением 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Вчера фашисты одного из подразделений полка «Азов», выполняющего задачи в зоне ответственности 30-й механизированной бригады, под руководством своего главаря капитана Прокопенко, осуществили подлый обстрел жилых кварталов населённого пункта Зайцево.

В результате прицельного обстрела сгорел жилой дом по ул. Рыбалко, 214. По счастливой случайности, хозяев не было дома и жертв удалось избежать.

На донецком направлении бандиты из 57-й бригады Мишанчука открывали огонь из крупнокалиберных пулемётов по району Спартака, боевики из 93-й бригады Брыжинского обстреливали с применением 82-мм миномётов, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов районы населенных пунктов Крутая Балка, Васильевка и Минеральное.

Читайте также: Два «ВСУшника» подорвались на гранате

Боевики 35-й бригады морской пехоты под руководством военного преступника Паласа, подвергли обстрелам районы населённых пунктов Петровское, Докучаевск и Новоласпа, по которым вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Украинские боевики продолжают использовать дорогостоящее высокоточное оружие для обстрела населённых пунктов Республики.

Так, вчера террористы 35-й бригады морской пехоты выпустили две противотанковых управляемых ракеты по населённому пункту Докучаевск. К счастью, расчёт ПТРК не был достаточно подготовлен комбригом Паласом и две дорогостоящих ракеты взорвались, не долетев до жилых домов. В результате обстрелов повреждения получили два жилых дома по адресам ул. Гагарина, 26, ул. Садовая, 2, мирные жители не пострадали. 

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу своего главаря Курача из крупнокалиберных пулемётов дважды обстреляли населённый пункт Саханка.

Ответным огнём из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения двое украинских боевиков были уничтожены.

Читайте также: Экс-глава «ООС» рассказал, как быстро украинские военные смогут попасть в котёл на Донбассе (ВИДЕО)

Ни одно преступление против мирного населения Донбасса не останется безнаказанным, все материалы будут переданы в международные правозащитные организации и виновные ответят по всей строгости закона, так как военные преступления не имеют сроков давности.

За непродолжительное пребывание в зоне боевых действий 35-я бригада морской пехоты бьет все показатели по преступлениям и происшествиям. Вчера в бригаде произошло очередное «ЧП».

Матрос Палый предпринял неудачную попытку суицида, выстрелив в себя из автомата, однако рана оказалась не смертельной, сейчас за его жизнь борются врачи.

По материалам разбирательства стало известно: причина суицида — денежные поборы, процветающие в рядах морпехов.

Матрос Палый призвался на контракт на должность стрелка. Однако из-за некомплекта механиков-водителей он по воле комбата, без соответствующей подготовки, стал механиком-водителем БМП. Отсутствие знаний и навыков вождения привело к выводу из строя боевой машины. С целью избежать ответственности командир роты и комбат обязали виновника возместить убытки. Оказавшись в безвыходной ситуации, матрос Палый решил свести счеты с жизнью.

Карьерный рост комбрига Паласа находится под большим вопросом. В штабе «ООС» недовольны его «подвигами» на передовой и рассматривают вопрос о целесообразности его дальнейшего пребывания в этой должности. Отмечу, что в 35-й бригаде до сих пор работает комиссия Генштаба по установлению обстоятельств и виновных в организации провальных боевых вылазок ДРГ и гибели неудавшихся диверсантов.

Читайте также: Минский формат не работает: у Зеленского ответили, что будут делать с Донбассом

Количество просмотров: 19 600



b4a8f662eb47b5d8